ペットサロン開業についての相談です。トリミングのみのサロンを一人で運営予定で、事業所可のマンションを借りることができました。家賃は管理費込みで60,000円です。周辺には商店街や観光名所、地下鉄駅があり、人通りは多いですが、マンションの5階に位置するため入りにくいかもしれません。集客はSNSを中心に考えています。この物件についてどう思われますか。
ペットサロン開業について!!!
わんちゃんを飼っている方からもご意見いただきたいです!
1人でトリミングサロンをしたいと思っています。
ホテルはなしのトリミングのみです。
事業所可マンションの一室に許可がおりて、家賃は55,000円で、管理費等入れても60,000円でおさまりそうです。
ただ、築年数はかなりたっておりますがネイルサロンとかたくさん入っている所です。
●目の前に大きな商店街あり
●目の前に、観光名所となっているショッピングモールあり(その中にペットサロンはなし、犬用物販の店はあります)
●目の前に地下鉄の駅ありです。
●今の勤務先から徒歩8分の場所。7月に今の勤務先が移転していきます。
●徒歩15分圏内にペットサロンなし
●場所が人通りがかなり多く、まわりにパーキングはたくさんありますが、路面店よりも入りにくいかも。マンション5階まであがらないといけない
(この点は、私が下までわんちゃんを迎えにいく事もできます)
●集客がSNS中心になる
●なかなか築年数のたっている物件
こんな感じです。
この物件はどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはまず価格と上手さで選ぶので
物件の場所よりも設定金額の方が重要です🤔
今行ってるところも正直行きにくいし、
若干家から遠いし、
駐車場ないので近くまで行って路駐しないといけないのですが
他のお店に比べてダントツで安く、腕も良いので通ってます!

初めてのママリ🔰
義理の叔母が1人で長年わんちゃんのトリミングサロンやってます🐶
叔母のお店は路面店ですが、技術が凄く良く良心的な値段設定、長年そこでやってるのでほぼ常連さんって感じだそうです。
確かにマンションの一室とかで初回は分かりづかったり入りづらいと思う方もいるかもですが🤔1回来ちゃえばなんてこと無かったりするので、値段や腕が重要かと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
叔母さんが、1人でやられてるのですね✨
路面店でテナントは家賃が高いので、それでお一人でされているの凄いです!!😊
金額と腕ですね。
自宅でシャンプーカットする訪問トリミングも考えたのですが、家に訪問されるよりもお店に連れていく方が現実的ですか??- 5月26日
-
初めてのママリ🔰
個人的には訪問トリミングより普通にお店としてやってる方が一般的かなとは思います!
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
場所はあまり関係ないのですね!!
確かに金額は重要ですね。
自宅でシャンプーカットする訪問トリミングも考えたのですが、やはり家でされるよりも店に連れていく方がいいですか??
また、訪問トリミングってどう思われますか?
はじめてのママリ🔰
うちのポメと豆柴のミックスで
ポメと柴の料金の間で支払いしてますが
今行ってるところは値上げして5000円です!
家から近いところもあるにはあるんですが、7000円以上のところが多く
1回で高い値段払うなら
安く2.3回通う方が良いので😭
御年寄の多い地域だと
連れていく手間より来てもらう方が楽だと思う方は多いと思いますし
需要はあると思います🙆♀️
ただ、わたし的には
キッチンカーみたいな移動式サロンならいいんですが
自宅に入ってもらってやってもらうとなると連れていく方が良いなって思います💦
はじめてのママリ🔰
カットで5,000円ですか?安いですね!!
ポメは6,000円〜6,500円くらいを考えてます。
店舗が見つかるまでは、出張をしようと思っているのですが、やはりそうですよね。
店舗で初期費用と固定費かけるか、
出張で固定費ないけど移動時間とか、一回一回掃除して帰らないといけないとか大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
うちの連れていってるところは
家の庭にコンテナのような建物をおいて、そこでやってるような感じなので
ペットホテルとかもなくですね🤔
そうですね💦
ご自宅となるとやはりお風呂とか水周り借りてやる事になりそうですし、
普段から綺麗にしてくれている家なら良いですが
そうじゃない場合どこまで掃除して帰るかとかも面倒くさそうです😭