コメント

はじめてのママリ🔰
一時保育(とくに保育園が実施してるところ)は枠が少ないのでぜんぜん空きないのあるあるだとおもいます🥺ベビーシッターや分離できる習い事とかですかね!、、、

はじめてのママリ🔰
都会だとそんな感じで預けれたことなかったです。
田舎にきたら毎日スカスカらしく前日に予約したらいつでも利用できます
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
やはりそうなのですね😭あっても使えない制度ってどうなのって思ってしまいます😨- 5月26日

nakigank^^
一時保育やすいから人気ですよね。💦
一時預かりや育児サポートみたいのないですかね??
うちの地域は一時保育=保育園。
一時預かり=市が管理してる預かり専用施設。
と割り振りされてます。
値段が違うのですが、一時保育が空いてない場合は、一時預かりで預かってもらえます!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
一時預かりはまた別なのですね…!!確かに一時保育で調べて保育園しかでてこなかったので、一時預かりで早速探してみます!- 5月26日

ママリ
私のところも全然利用できない感じでした💦少し離れたところと、料金が高いところだったら入れる感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
全然できないのですね😱みんなリフレッシュしたいのに…きちんと使えるようになるといいですよね🥲- 5月26日

🍓
うちのところはリフレッシュ目的で週3回、月12回まで利用で結構たくさん利用できました
全人口8000人と人口が少ない自治体だからかもしれません💦

退会ユーザー
激戦区だと保育園に落ちた人たちが預けててリフレッシュのママさんの枠ほぼないです💦
はじめてのママリ🔰
やはりそういうとこが多いのですね…他の地域に住んでいる友人ががんがん使っているとのことで期待してしまっていました🥲ベビーシッターも少し心配ですが、検討してみます。