※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
家事・料理

旦那が音を気にして乾燥機を止めました。自分の段取り不足を反省すべきでしょうか。旦那のこだわりについて意見をいただけますか。

自分の布団のシーツを洗濯して干したものの、乾いていなくて、洗濯乾燥機にかけていた所、旦那がお風呂に入るタイミングで乾燥機を止めました。理由は音が気になるから。

こんな時は、自分の段取り不足を反省して我慢して待つものですかね?
私はいつもお風呂に子供達と入っているのもあり、入浴中に、乾燥機や洗濯機の音を気にしたことがなくて、旦那のこだわりが強いように感じているのですが、どんなものでしょうか?

ご意見いただけますと助かります。

コメント

ぷに

今日だけごめん!ってやらせてくれないんですかね??
旦那さん、静かに入りたいんですかね?

• あいママ

あいママ

すぐ怒っちゃうタイプで。。
    話した感じ難しそうでした💦
    コメントありがとうございました!

• 5月27日
🧸𖤣𖥧

私は気になりますね💦
お風呂で疲れを取りたいのと
ゆっくり静かに入りたいので‥

• あいママ

あいママ

コメントありがとうございます!
    旦那からだけだと、なんか納得できてませんでしたが、
    ゆっくり静かにしたいという気持ちがあるのか。と理解できてきました🤗

• 5月27日
ゆか

洗濯で脱水とか始まるなら音が気になるかもしれませんが、乾燥って静かじゃないですか?💧

途中で止めると湿ったまま密封されてるからちょっと嫌ですね…
途中で止めると臭くなったら嫌だから~と言って回させてもらうかもです😅
湯船につかってる時間だけ止めたいなら、夫は数分なのでまぁいいですが…

• あいママ

あいママ

旦那さん数分なんですね

実は以前にも止められたことがあり、旦那はお風呂上がりに再開ボタンを押すのを忘れるのか、お風呂に入ったっきり、上がって私が気づくまで止められてしまうので、その辺りも悩みかもです

• 5月27日
  • ゆか

ゆか

再開ボタンは押してほしいですね😳勝手に止めて、そのまま…っていうことですもんね💧

出てから「さっきうるさいから止めちゃった、再開してないかも?ちょっと見てみて」とか言ってくれるならまだしも💧

• 5月27日
  • あいママ

あいママ

そうなんです🤷

私が洗濯機や乾燥機のタイミングが旦那の入浴と重ならないようにするのが一番早いんだろうなと思いつつため息が出ちゃいます😂

• 5月27日