コメント
はじめてのママリ🔰
地面に寝転ばせて飲ませていますか?
はじめてのママリ🔰
地面に寝転ばせて飲ませていますか?
「完ミ」に関する質問
最近の悩みです。 わたしは今母乳メインの混合です。 1カ月健診で娘の体重が300gしか増えてなかったので、助産師さんにミルクの量は増やさずに、3食米2杯とみそ汁1杯を食べるように言われました。わたしはその時わたしだ…
夜間授乳とミルクトータル量についてです 完ミ赤ちゃんを育てているのママさん達にお聞きしたいです! 日中飲みムラがあり、トータル量にばらつきがある子の場合、夜間も起こしてあげていますか? 生後4ヶ月完ミの女の…
夜中の授乳辛いです... 生後1ヶ月なのですが夜中の授乳が無くなるのはいつでしょうか... 先輩ママさん教えてください😭 完ミで、1回140程度、3~4時間ごとに飲んでます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝ころばせてます!抱っこしても寝返りしようとして、抱っこしてられません😱
はじめてのママリ🔰
夜寝る前だけは眠いので大人しく抱っこされてます!✨友達の赤ちゃんとか、大人しくミルク飲んでてびっくりしました😱
今はあぐらの上にクッション置いて、赤ちゃんの頭をおいて角度つけて飲ませてはいます!でも少し飲むと横向き出します😅持ち上げられてようがお構いなしに寝返ろうとする猛者なんです😭ローテーブルとわたしのひざで挟み撃ちして今日は飲ませました!笑
でも、言われるとしてみたくなったので久しぶりに次のミルク抱っこチャレンジしてみます!🔥🍼✨
はじめてのママリ🔰
寝転ばせてると寝返りしてしまうと思うので、あげにくくても抱っこの方が目を見て飲んでくれたりするかもです😊
でも妊娠中でしたらそれも大変かと思いますし、角度の付いた枕に寝転がって飲んでもらうとかはどうですか?