※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

来年から幼稚園に子供を入れたいが、出張が多く1週間休ませることは可能でしょうか。見学や面接で不利になりますか。

来年から子供を幼稚園に入れたいと思っているのですが、私の仕事が出張が多く、その間は子供を実家に預けるため1ヶ月に続けて一週間は休ませたいと思っています。
夫も単身赴任、夫の両親も他の孫の手伝いがあるので1週間丸々は見れません。
行事とかの場合は出張をずらせるのですが、1週間丸々休ませることは可能なのでしょうか?
幼稚園見学や面接の際に聞いたら落とされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、うちの子が通っていた園は問題なく休めましたよ😊
ただ、園によっては日々のリズムの為になるべく休ませないでくださいとか、行事の練習があるので…とかで良い顔しない園もあるかもしれません🥺

おはぎ

娘の園は大丈夫です!ただ発表会だったり行事前は先生たちも大変だと思います。

🧸𖤣𖥧

うちの園は難しいです💦
園での生活や集団生活に慣れるためにも
丸々1週間休むのは病欠の時だけにしてくださいと言われてます、、

それで落とされることはないと思いますが‥