コメント

はじめてのママリ🔰
金銭面も親の仕事も関係ないなら、もう園によるとしか言えないです。
うちは上の子は幼稚園でした。
下の子は今保育園です。
全く別の園ですが、私は多少お勉強するとこが良かったのでどちらも英語を取り入れてたり、年長ではひらがなや数字をやります。
子どもたちの地頭の違いがありますが、今のところ大きな差は感じてません。
ただ、うちの保育園は人数少ないこともあって先生が近くで見てくれてる、保育してくれてると感じます。
幼稚園は当たり前ですが保育よりは教育だったので、個人的には保育園って良いなぁって思っています笑

はじめてのママリ🔰
働いてる側です。
金銭面や親の仕事などを抜くと、正直どっちもどっちです。
幼稚園の方がお勉強してくれる、保育園は遊ぶだけなんてイメージが強いかもしれないですが、正直幼児は遊びから学ぶことが圧倒的に多いです✨遊んでるからダメということもないですね。
お勉強も、入学したてはやっぱり幼稚園卒の子がスタートダッシュはいいかもしれませんが、結局何年かしたら肩を並べます。
幼稚園だから、保育園だから、という差はほぼないに等しいので、預けたいところ選んで大丈夫だと思います👌
大事なところは、金銭面と親の仕事です!笑
-
みやび
働いてる方からの意見ありがたいです。これから見学行くので、園の特色を良く見たいと思います。
- 5月26日
みやび
ごきょうだいの比較参考になります。
まずは保育園見学に行き、自分たちの教育方針に合ってるかよく見てみようと思います。ありがとうございます。