※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々丸🔰
家族・旦那

お子様の性別について、実父母や義父母、親戚からの反応が気になる方はいらっしゃいますか。特に伝統的な家系に嫁いだ場合の不安を感じています。

お子様の性別で実父母、義父母、親戚に何か言われた
と言う方はお見えになりますか?嫁ぎ先がその土地に代々続く◯◯家〜という昔ながらのお家なので、少々そちらの親戚周りの反応が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家は超超超普通の一般家庭です。

ですが、親戚などに男の子が生まれるとこれで●●家も安泰だね〜😊みたいな言い方してます😨
義姉は男の子産むまで子供を産み続けましたし、うちは女の子で生まれてすぐに子供は1人じゃダメ!みたいなことは言われました😓
ど田舎の人間なのでしょうがないですが...
1人目とかでとやかくは言われないだろうけど2人目生まれてその子も女の子だったら何かしら言われる可能性はあるかもです😱

• 茶々丸🔰

茶々丸🔰

いつまでも家は男児が継ぐもの!という感覚は地方は抜けませんね…コメントありがとうございます…!

• 5月26日
ゴン太

義親は2人目も同性が良かったらしく、「元気ならどっちでもええやん」と言いながら、全く喜んでない目をしてました!

• 茶々丸🔰

茶々丸🔰

あああ…こちらはハッキリ物を言う義実家なので今から恐ろしいです。😭

• 5月26日