※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

つわりで1〜2ヶ月休職してた方、保育園には伝えてましたか?🤔

つわりで1〜2ヶ月休職してた方、保育園には伝えてましたか?🤔

コメント

mama

伝えてないです!
安定期前(過去に色々あったりしました)ですし、今は在宅も一般的になったので、【しばらく在宅にりましたので会社に電話しても出れないので携帯のみにお願いします】って言ってました!
私の中では【在宅勤務】とは言わず在宅。ってことでとりあえず家に居るってことだけ伝えました😅

• 🌻

🌻

在宅がない職種なのでその手は使えなくて😭😭
    1度流産の経験があるので、なるべくは伝えたくないんですがママリを見てみるとちゃんと伝えてた方も伝えずに登園してた方もいて、どうしようかと悩んでます😭

• 5月26日
  • mama

mama

私の職種もないです😓💦
    なので【在宅勤務】とは一言も言わなかったです💦
    あくまで在宅=家に居るってことだけ伝えました😣
    でも先生も大人ですし深くは突っ込んで来なかったです💡
    なんならつわり→切迫でつわり後ほぼ復帰しないで休職してました😅

• 5月26日