※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもを連れて行くカフェに必要な設備や心遣いについて教えてください。

子どもを連れて行くカフェにあると嬉しいものなどは何ですか?

7月に和食カフェをオープン予定の者です🍚
ママ友や家族でのランチや、カフェタイムに子どもも連れて行きやすいカフェを目指しています👶🏻
そこで、みなさんがこんなの用意されていると嬉しい!
こんな心遣いあると嬉しい!などあったら教えていただきたいです!

今のところ、塗り絵と色鉛筆を用意したり、お子様セットなどのおもちゃの用意をして、おもちゃを出すタイミングをお母さんに選んでもらい、ご注文いただいてすぐなのか、お子さんがご飯を食べ終わったタイミングなのか、などを選んでいただけるようにしたりしようかと思っています。

みなさんの意見もお聞きできたら嬉しいです!

コメント

ひっぽ

子どもが小さい頃はバンボとかバウンサーとか助かりました✨

3kidsママ

カラフルすぎない子ども用カトラリー、子どもっぽすぎないコップ、各テーブルにティッシュやウェットティッシュがあると助かります…!大人用はまだ大きい、けどキャラもののカトラリーやコップは恥ずかしいと小2の娘が年長の頃から言ってます😂