お金・保険 【転職時扶養から外れるタイミング】旦那が現在私の扶養に入っておりま… 【転職時扶養から外れるタイミング】 旦那が現在私の扶養に入っております。 転職して6月から新しい職場で働き始めるのですが 転職したタイミングで私の扶養から 外れるという認識であってますか? 試用期間中は、私の扶養に入ったままでも良いなど ありますか? 最終更新:5月26日 お気に入り 旦那 職場 扶養 転職 あ(1歳9ヶ月) コメント ママリ 試用期間でも収入が一定額を超えると思いますので、 扶養ではいられません。 試用期間で社保に入れてもらえなければ、国保となります。 5月26日 あ やはりそうですよね🥹 一定額を超えるとなるといくらでしょうか? 5月26日 ママリ ご主人の会社が51人以上なら、 8.8万円ですね。 50人以下だとしても10.8万円です‼︎ 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
やはりそうですよね🥹
一定額を超えるとなるといくらでしょうか?
ママリ
ご主人の会社が51人以上なら、
8.8万円ですね。
50人以下だとしても10.8万円です‼︎