子供が最近野菜を食べなくなり、風邪を引いてからは炭水化物やゼリーばかりになっています。味噌汁の具も食べなくなり、偏食が心配です。これは風邪の影響でしょうか、偏食の始まりでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
助けてください😭
子供の偏食??
元々めちゃくちゃ食べるタイプでモリモリ食べてくれていたのですが、最近野菜とかを食べなくなり、風邪を引いたら益々米とか麺、パンなどの炭水化物とゼリー、ベビービオとかしか食べてくれなくなりました😭
前は味噌汁にすれば具は食べてくれていたのに汁しか飲んでくれず…
濃い味付けでも野菜は食べてくれず…
元々歯も奥歯が生えそろっておらずプチトマトとかきゅうりとかブロッコリーとか生野菜ぽいものは全く食べてくれないのですが、それでも味噌汁とかスープとかミートソースに混ぜ込めば食べてくれていたのに…
このままでは風邪もひきやすくなってしまうでしょうし心配です😭
風邪だからでしょうか、偏食の始まりでしょうか…😭
経験ある方アドバイスいただけたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

もくもく
まさにうちの子と同じ感じです…
1歳7ヶ月頃から好き嫌いが増えて現在進行形です
野菜と果物がダメなので私も風邪引かないかと心配です😔
うちは野菜をめっちゃ細かくしてお好み焼きにするか卵焼きに混ぜると成功率高いのでもしまだ試してなかったら是非…
色んな物入れすぎてもはやお好み焼きかどうかも怪しいです😂
はじめてのママリ🔰
うち卵もアレルギーなんですよね…😭
やはり好き嫌い増える時期なんですかね!?
色々工夫しつつですが難しいです😭