※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目や3人目の出産時に、上の子の世話について悩んでいます。実家や義実家が遠く、里帰りは考えていません。旦那も忙しく、出産中の上の子の対応について同じような方の経験を知りたいです。

2人目や3人目出産した時についてお聞きしたいです!
里帰りはしたくなくて、実家も義実家も遠いです。
引っ越してにてまだ1年ぐらいなので仲良い人も多くは無いです。
旦那の仕事も忙しく、出産当日しか休めないだろうと思います。上の子は来年小学生、下の子はまだ園に入れる予定もありません。
出産して入院中の間、上の子をどうしようか悩んでいます。
同じような方どうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

母にきてもらいました!我が家はアパートで狭いのとずっと一緒はお互い疲れるので、家の近くにマンスリーマンションがあったのでそこを借りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は夫が家に帰ってきたらバトンタッチという感じで部屋に帰ってました!

• 5月26日
3kidsママ

コロナ禍で両家にはお願いできず、園児は産前産後は要件で早朝延長を利用し、夫にはその時間内に送迎してもらいました✨未就園児は産前産後は一時保育を利用しました😃忙しかったですが、在宅もしてもらいつつ園も利用してもらい、なんとか凌ぎました😅