※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム復職後、冷凍野菜や肉を使った料理が身体に良くないか気になります。冷凍しないと腐らせてしまうことが多いです。

フルタイム復職して保育園始まって、自分達のご飯が邪魔くさすぎて野菜や肉魚いっぱい買ってきた日に全部切り分けて冷凍してその日料理するやつを冷凍野菜や冷凍肉を使って作ってます。やっぱり身体によくないですか?
冷凍しとかないとめんどくさくて結局腐らせちゃうことがおおく…

コメント

みー

何が良くないんですか?
より新鮮な方がいいとは思いますが、冷凍が良くないなんて考えたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!よっしゃがんばる!

• 20時間前
ママリン

私はまとめて作るのが面倒くさくて結局その日の分買ってきてるけど、冷蔵冷凍の作り置きレシピの本買った時に見てたけど、新鮮なうちに冷凍して効率良く使えるようにしてるだけで、身体に悪いことはないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!どちみちその日作ろうと思ったらしんどくて作れなくて体に悪いもの食べちゃいそうなら冷凍にしておいても食材からちゃんと作ったもの食べるほうがいいですよね!

• 20時間前