※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの普通モデルとProモデルのカメラ性能の違いについて知りたいです。現在12を使っていて、子供が生まれるのでカメラ性能が良いものを検討しています。15や16の購入についても意見を聞きたいです。

普通のiPhoneと、pro
ってカメラの性能結構変わりますか??

現在は12使ってるんですが、
今年子供が生まれるので、どうせならカメラ性能がいいものを買いたい!さすがにpromaxは無理ですが!

でも今なら少し価格安くなってるし15でもいいのかな…なんて思ったり…。

どうですかね?せっかくなら16買っておくべきですかね?

今までは安ければいいやって思ってたので…
違いもよく分からなくて😥

実際使ってる方どうでしょうか?

コメント

ままり

前回Pro買って、今回普通のiPhoneにしました。
性能は違いますね!やはり綺麗に撮れます。ズームした時にぼやけが少ないというか😊✨
でも写真も撮るし動画撮るし画質が良い分容量も大きいので256なんてあっという間に足りなくなってしまいました。笑
次は512GBを買わないと本体に入らないしProの512買ったらパソコンレベルの金額、、、なのでもう携帯に送れるカメラやSD?を買ってそちらで撮影した方が性能も良く綺麗に残していけるかなって思って画質の良いカメラの購入を我が家は検討しています😂