産院退院後におっぱいが張ってしまった方はいらっしゃいますか?対処法や経験を教えてください。産院に連絡した際、助産師さんが忙しそうで不安になりました。
産院を退院の翌日、搾乳時間が空いてしまい、さっそくおっぱいがカンカンに張って熱を持ってしまいました😭
そんな方いらっしゃいますか?どのように対処されましたか?
思わず産院に連絡してしまったのですが、助産師さん忙しそうで(ちょっと迷惑そうで?💦)産後のメンタルにきてしまいました😢
退院後は駆け込み寺のように産院へ連絡することはあまりないケースなのでしょうか、、
迷惑な患者だと思われてしまったのかなと余計な心配をしてしまいます。
初めてで分からないことだらけで、皆さんどう乗り越えていらっしゃるのですか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐘
痛いとは思いますが、保冷剤で冷やしたり搾乳機で絞ったりしてみて下さい!!!
退院後に乳腺炎になって産院に連絡する事などはよくあるので全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ💡

ゆき
とりあえず赤ちゃんにどんどん吸ってもらいましょう!!
あとは冷えピタを貼ったり、カロナールがあればのんで対処してくださいね😊
詰まっちゃったりしたらガンっと高熱出て大変なことになるので、とにかく赤ちゃんにいっぱい吸わせるのが一番です👌
-
はじめてのママリ🔰
訳あって赤ちゃんが入院中でして💦
本当は吸ってもらうのが1番なんですよね😭
面会時に母乳あげようと試みたのですが、その時からすでにカチカチで吸って貰えませんでした😭- 5月26日
-
ゆき
そうだったんですね!
搾乳機があれば、それで、なければなんとか手で搾ってみてくださいね🥹
他の方もおっしゃってますが、開業してる助産師さん、結構いるのでお近くの地域で探してみるといいと思います!
訪問でも来てくれますし、来院してマッサージなど相談もしてくれますよ😊- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
搾乳器は手元にあるので、明日の相談までなんとか持たせてみます😭
ご親切にありがとうございます🥲✨️
また産院に相談するのはちょっと気が引けてしまうのでさっそく助産師さん探してみます🙇♀️- 5月26日

saki
退院したその日に乳腺炎なっちゃった人いますよ🥺
人それぞれだから忙しいのはわかるけど産後メンタルなの知ってるんだから優しくして欲しいですね😢
私もおっぱいトラブルめちゃくちゃあったので、産院じゃなくて助産院の訪問してくれる助産師さんみつけて連絡取ってみてマッサージしに来てもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなる前にと思って早めに相談したのですが、なかなか淡白な対応でした😭
でもそんなことにめげていてはいけませんよね😔💦
助産師さん個人的にマッサージしていただけるところもあるんですね!!
お産の対応じゃなかったところでもいけるんですか😳- 5月26日
-
saki
お産対応してもらってなくてもいけますよ!
日本助産師会?だったかな?
地域名➕訪問助産師
とかで調べて見てください!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
検索したらでてきました!
情報ありがとうございます😭- 5月26日

晴日ママ
土曜日退院してまさに今日町の助産師さん呼んだところです😇
市町村に助産師さん居たりしませんかね?🥹
-
はじめてのママリ🔰
わー!皆さん産院じゃなくてお近くの助産師さんに頼られていたんですね😭
あんな対応されるなら私もそうすればよかったです…
検索したら訪問地域に該当する助産院がありました!
晴日ママさんは口コミとか確認されて決めた感じですか?- 5月26日
-
晴日ママ
口コミと言うか田舎すぎてそこしかなくて🤣
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の地域もほんの数件なので相談してみます!ありがとうございます🥹- 5月26日
はじめてのママリ🔰
とりあえず明日相談で伺えることにはなっているので、それまで冷やして絞ってがんばってみます😭
ありがとうございます🥲