正社員で働くママさんは大変でしょうか。今はパートですが、正社員を探すべきか迷っています。皆さんはどのように働いていますか。
同じくらいの子どもがいて、正社員で働いているママさん、やっぱり大変ですか😭?
今パートで働いていて、正社員で働こうと仕事を探しているところ、お世話になっている今の会社の社長から話があり、(今のところはしばらく正社員はいらないみたい)
今日話を聞きに行ったところ、今年度は会社上パートでしか雇えないけど、来年度から準社員9-15時半の週5日、お給料は総支給20万ないくらいでボーナスはなしとのことで、
ボーナスはないけど時間的にはちょうど良かったから今はまだ子どもも小さいし働こうかなぁと思う反面、
やっぱり正社員で探した方がいいかなー😭と気持ちがグラグラしています。
近くに義両親はいますが、2人ともフルで働いてるので頼れず、、
みなさん正社員?パート?その他?
どうやって働いてるんですかーーーー😭😭😭😭
- はるまま(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月の時に正社員時短で育休明けて復帰しました!
9〜16時でしたが、残業あり通勤に片道1時間以上、体力仕事だったこと、休むたびに上司に嫌味を言われ、自分も体調を崩して退職しました💦
自宅近くの仕事を探し、他の仕事で正社員になりましたが、9〜18時で残業15分くらい常にあり、両立できずパート週4になりました🙇♂️
正社員だったけど、体調を崩して医療費やばかったり、食事をまともに作れず+収入によって保育料かかるので、体感は出て行くお金ばかりだなーと思いました💦
長くなりましたが、正社員はやはり大変でした😰

mii
正社員です♡
子供が2歳3歳の時になりました🙋♀️
それまで8時半16時半の週4パートだったのもあり、少し時間延びたくらいで慣れたら全然余裕です🎶
やはり収入も増えるし、何かあった時の安心感は違います🥺🩵
子供が小さいうちが働きどき!と聞くので尚更正社員にはやいうちになってて良かったと思っています☺️
私だったら、今のところで働きつつ、子供さんが体調を崩すことが少なくなるタイミング(年少さんとか)でボーナスありのところに転職するかなと思いました☺️
-
はるまま
お金があるってやっぱり安心ですよね!精神安定剤です🤣笑
そうなんですよ〜子どもが熱出てお仕事お休みもらうってのもなかなか申し訳ないし言いづらいし🤔
年少さんくらいからから正社員でも今よりは働きやすくなりますよね☺️私もそっちの方向で考えていこうと思います🌈
コメントありがとうございます!- 5月26日
はるまま
体調崩したら元も子もないですもんね😭医療費💸痛いですね😭
それに正社員になって子どもが熱出た早退します休みますってすっごく言いにくいですよね😭仕方がないけど😭
やっぱり大変ですよね💦やっぱり今はまだ正社員は早いなぁってすごく納得しました💡コメントありがとうございます!