※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式で私の親族は30人、旦那は両親だけを呼ぶそうです。この差についてどう思いますか。

結婚式で私の親族は30人ほどに対して、旦那は両親の2人しか呼ばないそうです💦こんなに差があった方いますか...?流石に恥ずかしいからと桜の親族を頼もうかと話しているそうです💦赤字も赤字、、、😭

コメント

さくら

うちも、親族30-40ほど、旦那側は、7人ほどだったので、
お互いの会社の人や、2人の知り合いを呼びました!

tamiko

私がそうでした🥲
私の親族はフルででましたが、旦那の親族は実際、私の家族より多いですが来たのは数人でした😅
旦那もショックで、旦那の両親も呆れてました😅せっかくの息子の晴れ舞台なのにと‥
私の家族も驚きとえ?なぜ?と疑問を持ってたそうです。。😅
結婚式の時に親族の顔合わせを軽くしようかと話していたので、私の親族は旦那の親族のことを把握できていません😅

はじめてのママリ

旦那さんの方は親戚少ないんですか?来れない事情とかですかね?

桜の親族頼むくらいなら 自分の親戚に事情話して。親戚が少ないんですと。

見栄を張っても仕方ない様な気もします😊

私なら それでいいかな😊桜の人来てもらっても・・・って感じです。

HRN🍒

私も、一方が両親のみ、一方が3卓とだいぶ差がありましたが、その他友人等で合計の数は一緒だったから、まあいっかってなりました😅

誰が恥ずかしいって思うかですが、両親が恥ずかしいと気にするなら、双方両親のみ(自分の兄弟がいれば兄弟は呼びますが)で合わせます!

はじめてのママリ🔰

親友の結婚式に去年参列しました。ゲスト数は新郎100人近く、新婦10人でした笑笑
誰も何も気にしてなかったですよ(^ω^)!

はじめてのママリ🔰

うちの時は逆で私側の親族2人だけでした。父は一人っ子、母の兄弟は行方不明で大叔母?に2人来ていただきました。あとは祖父、妹、弟、両親です。なのでテーブルは一つです。
夫側は両親とも兄弟が多いので兄弟一人につき二名(兄弟とその配偶者、いなければいとこ)呼んでたのでたくさんでした。それにプラスで両親と妹、甥と姪でした。少ないからと特に何も言われなかったです。そんな状況を知ったので結婚式後、父が大病したときにうちの母が心細いだろうからと夫が自分の母に話とか聞いてあげてと言ってたみたいです。
妹が結婚式したときも同様にこちらは少なく(親戚は呼ばず祖父も入院したので)向こうは遠い所から&大勢でした。私は一歳になる娘の面倒があったのであまりあいさつとか行けず(代わりに夫と弟が頑張ってくれました)だったので特に何も思いませんでした。
うちみたいに親が一人っ子とかだと叔父や叔母だけでなく従兄弟もいないので自然に親族は少なくなりますよね。恥ずかしいとは?こういう事情があるなら今さら仕方ない話なのでどうすることも出来ないと思いますが…来てくれないなら何か来たくない事情でもあるのかと思ってしまいます。