※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

母が胃のムカムカと痛みを訴えています。週末に胃カメラ検査を受けるので、同じ症状の方の体験を教えてください。

母が1週間くらい胃がムカムカして胃痛があると言っていました。今週末に胃カメラで検査をするのですが心配で、、、
同じような症状の方いましたらなんでもいいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実母ですが同じ症状で検査したらピロリ菌でした💦

• ママリ

ママリ

以前ピロリ菌だったのですがピロリ菌って再発?するのですか、、、?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は3度やっていますが、検査で病原体を取りきれない?除菌できていないということだと説明されました
    あと母親にピロリ菌感染が認められると、子供にも感染しているとも言われたそうで検査勧められてます…

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

除菌した!となってからもまたなることもあるのですかね、、、
    母からピロリ菌は除菌してる時いていたので不安になって、、、
    調べれば調べるほど胃がんなど書いてあって怖くて🥹🥹

• 5月26日