※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一人っ子の学費について、2千万と児童手当を考えていますが、皆さんの予定はどうでしょうか。

一人っ子の子供の学費
とりあえず2千万と、児童手当を全額のつもりです。
2千万は貯め終わり、児童手当がこれから増えて行きます。
考え甘いでしょうか?海外に留学したいと言われたら出してあげるつもりです。
皆さんどれぐらい予定されてますか?

コメント

はじめてのママり🔰

留学は交換留学をうまく使えば安く行けたので(私の通ってた大学では)二千万くらいで大丈夫かなと思いますが、私立医学部を考えると倍くらいは用意しないといけないなと思ってます、、🥶でもまぁそこまで考えてるご家庭はほんの一部かと思います😀

二千万プラス児童手当も用意したら全然甘くないと思います😍十分すぎるかと思います。

はじめてのママリ🔰

一人っ子2000万というのは小中高大(場合によっては留学もあるかも)と想定してということですか?
それとも大学と留学のみで2000万?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学と留学のつもりで、小中高は月の給料でいけるかなと思ってます。甘いですかね💦😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや💦十分すぎるのでは?
    中高で大学附属の私立だとしても大丈夫そうな気がします!

• 5月26日
はじめてのママリ

我が家は1人1500万で考えています。
留学や医科歯科薬学は国立以外は不可での試算です。

+500+児童手当なので、留学も1年とかなら全然問題ないと思います。
向こうで入学から卒業までずっと、とかだとあやしいですが💦