※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のクラスで、給食当番の際にマスクを忘れた子に持っている子があげるよう指示されています。毎朝持ち物を確認しているので、息子は忘れたことがありませんが、予備のマスクを多めに持たせているのは他の子にあげるためではありません。この状況に対して、私はケチなのか悩んでいます。

息子のクラスでは、給食当番の時に使うマスクを忘れた人には持ってる人があげなさいと言われているらしいです。
毎朝息子の持ち物をチェックしているので、マスクはもちろん、ハンカチやティッシュを含め、忘れたことはありません。
マスクは予備として多めに持たせていましたが、人にあげるために多く持たせているわけではないのに...
と思ってしまう私はケチでしょうか?😓

コメント

ままり

え、学校がくれないんですか?🥲
ケチじゃないです!
1.2回なら良いですが続くようならめちゃめちゃ嫌です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    去年まではマスクがない子は当番を外れてたみたいですが、今年の担任はそのように言うみたいで驚きです😓
    1度や2度ではなく、マスクの減りが今年になってから異常に早くて💦
    学校がくれることはないですね💦

• 5月26日
ぞみ

別日に返すというルールはないですか?🤔
うちの子の学校は忘れた人は学校から借りれますが必ず返さないとダメです🙅‍♀️

ケチじゃないと思います!
あえて持ってこない家庭とかありそうですね……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返すルールはないようです...
    今年になってから、マスクの減りが異常に早くて💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

分かります。
返してくれる子もいるけど、ほとんど返してくれないですよね💦💦

先生に話してもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生があげなさいと言っている以上、話したところで...と思いますが、言ってもいいですかね😭
    今年に入ってから、マスクの減りが異常に早いので、明日から1枚しか持たせないようにしようかと思ってます💦

• 5月26日