帝王切開をご経験の方、1回目と2回目どちらの方が痛かったですか?😭😭😭😭😭😭
帝王切開をご経験の方、1回目と2回目どちらの方が痛かったですか?😭😭😭😭😭😭
- ^ ^(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今月頭に帝王切開で3人目出産しましたが1人目、2人目の時こんなに
痛かったっけ…と思いました🤣🤣💦💦💦

はじめてのママリ🔰
個人的には1回目の方が激痛でした💦
激痛すぎて顔色真っ青と言われてました。笑
-
^ ^
二回目は何日くらいで痛み治りましたか?😣
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は4日目には平気だった記憶がありますね🤔
来月3人目を帝王切開予定なのでドキドキです!笑- 5月27日
-
^ ^
四日目には平気だったんですね🥹
私もそう慣ればいいなと淡い期待をしてますが一回目のトラウマがやばいです🥶🥶🥶🥶🥶- 5月27日

りり
2回目、3回目、回数を重ねる+歳を重ねる毎に辛いです🤣🤣🤣
-
^ ^
そうなんですね😭😭😭💦
二回目の帝王切開が恐怖で夢にまでも出て来ます🤣😭🤣💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
1回目の時は緊急帝王切開で、麻酔が効く前に切られてしまって、それはそれは激痛でした。。。
2回目の時は、麻酔がうまく効かなくて眠らせてもらってからの帝王切開でしたので、1人目の方が痛かったです。
3回目は1人目2人目を教訓に、麻酔が効きづらいことを伝え、確実に麻酔が効いてからの帝王切開でしたので、余裕でした。
後陣痛は、出産を重ねる毎に悪化します!
経膣分娩よりも、帝王切開の方が後陣痛ははるかにキツく、回数を重ねる毎にキツくなりました。
3回目は、傷の痛みなんてほとんど気にならないくらい後陣痛が辛かったです。。。
-
^ ^
3人目の後陣痛やばかったの思い出しました、、4人目なんてどうなることやら、、🥶🥶🥶💦
傷の痛みよりも後神通の方が痛い恐れありますね😓- 5月27日
^ ^
回数ではないということですね、、、
怖過ぎます😢