娘がパパを好きかと聞いてくることに困っています。正直な気持ちを伝えるのが難しく、どう対処すればよいか悩んでいます。
気が弱いので批判はやめていただけるとたすかるのですが…3歳なりたての娘で話も通じてない時も多々ある子なんですが最近パパの前でわたしにパパのこと大好き?って聞いてきます。正直好きじゃないので返答に困ります。
最初の一回は嘘でもうん大好きって言ったのですが昨日はうんって言ったけど顔ひきつってしまって、娘から「でもちょっと大好きじゃない?」って言われました💦💦
だんなが気づいてるんちゃう?って言ってきたんですがこの質問めっちゃいやです。ほんとにうまく切り抜けるの苦手で子供の前では嘘でも大好きっていうべきなんでしょうが無理なんです💦💦どうしたらいいですか?なんで娘がこの質問をしてくるのかも疑問です。パパにはママのこと大好き?とは聞かないのに…ほんとうに気づいてるからなのですかね💦
- ままりん
コメント

はじめてのママリ🔰
わーなんて答えるべきなんでしょうね…「そうだねー」みたいな回答じゃ納得して貰えないですかね…💦
気付いてるかどうかでいうと、子どもは両親の感情の動きに聡い気がしてて
(自分の幼い時思い出すと結構子供ながらに気付いてること多かったなと思うので)
まだ小さくて上手く言葉に出来なくても何かを感じている可能性はあると思います…!🥹

ままりん
私は実母が嫌いで、息子が同じように「ばぁば好き?」と質問してくることありました…😭
その時は、「好きだよ、でも○○(息子)の方が大好き~!!」と言って抱き付いて誤魔化してました。
なんとなく、子供って察するんでしょうね😭
-
ままりん
それいいですね!わたしも誤魔化し作戦してみます!ありがとうございました!
- 5月27日
ままりん
わたしだけに聞くってのもわたしの表情めっちゃ見てるからなんでしょうね🥹他の人との接し方が違うとかもするどくきづきそうです。質問されないように毎日の態度をきをつけます💦ありがとうございました!