※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場に合わない人がいて、周囲がその人を好いているため、自分を責めてしまいます。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

職場にとても合わない人がいます。
みんなはその人を好いてるので、私がダメなんだと思います。
ダメな自分を責めてしまいます。
気にしたくないのに気にしてしまう。
同じような経験されたことのある方いますか?

コメント

好かれてるんじゃなくて敵に回したくないから態度に出さないだけかと思います😅
私すぐに顔に出るので嫌いな人と不仲から気まずくなりやすいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然敵に回しても怖くない人です。笑
    あっけらかーんとしています。
    見ててめちゃくちゃイライラしちゃいます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
合わないとまでは思ってないけど、ムードメーカー的でみんなその人と仲良いのに私は微妙で…私の態度がダメだからなのかあまり話しかけられもせず💦
私は嫌いじゃないけど、毎回似たようなタイプの人とうまくいきません…
相手のペースがグイグイだからなのかなと思っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです💧
    私が苦手に思ってる人も、みんなから好かれているのがわかります。。。
    それなのに合わないと思ってる私はおかしいんだと思います。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

どんなところが合わないですか?

私も合わない人がいます
合わないと言うか、一方的に冷たくされたことがあり(今は緩和されましたが)、必要以上に接触するのを避けるようにしてます
その人は悪口が多いですが、気に入った人には好意的なので職場内ではうまいこと地位を築いてます
私としてはその人と仲良くなれないことは、自分のせいではないと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人全てが無理です🥲
    あの人の声も動きも話し方も字も全てが無理です。
    私が苦手意識を持ってるからか、マウント取られてる気がするし比べられてる気がしちゃいます。
    あっけらかーんとしているところもイライラしちゃいます。

• 5月26日