※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

50歳以上で現金貯金がなく、戸建ての頭金も出せない人について不安を感じています。どう思いますか。

50オーバーで現金貯金なし戸建て頭金も出せない。という人を聞いてどう感じますか?💦私的には、だいぶ不安要素があり前に進めません😣💦いい人なんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずローン組めるの?って素直に思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応色々ホームメーカーさんに問い合わせはしてもらってますがその中で判明した事で、彼にどう伝えたらよいか。私は、39歳です!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚相手としてってことですか😣
    その条件でいい人ってだけなら、他にももっと良い人いるのでは?って思っちゃいました💦
    というか50オーバーでそこまでお金ないって相当お金遣い荒いとかなにかしら原因ある人だと思うのですが‥

• 5月26日
しろくろ

結婚相手としてですか?
私はムリです…💦
結婚はいい人だけでは成り立たないかなぁと😢

ママ

かなり不安です😭😭😭
現金貯金なしということはその他はあるってことですかね?😔
それでも直ぐに出せるお金が無いのは不安ですね😥

スノ

結婚を考えてるなら無理です💦
その年齢で貯金ないのは不安すぎます💦

きりくら

付き合うだけならいいですが、結婚相手としては無理ですね💦
この先暮らしていけるか不安です🫤

はじめてのママリ🔰

現金貯金ないけど投資や保険はガッツリしてるとかならまた別ですが貯金ないならその辺もなさそうですよね💦全てゼロなら全部使ってると思うので金銭感覚おかしいと思うからやめた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニーサやiDeCoは、あるみたいです!現金がないぽいです。💦💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

結婚相手ということですか?
NISAやiDeCoをどのくらいしているのかもよりますが、そこも少しだけなら無理ですね💦
ガッツリ投資などしていて現金が手持ちにないだけなら、全然いいです🙆‍♀️
最悪、株売ったりすれば現金手に入るので笑

ただ、年齢的なことも気になるところです…