※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨年6月にパートで入社し、8月に妊娠がわかりました。3人目を希望していましたが、旦那は経済的に難しいと言っていました。産休や育休を取れることは嬉しいですが、3人目が生まれると余裕がなくなりそうです。旦那は家事を少し手伝いますが、夜泣きは私が一人で対応しています。仕事を始めると、私の負担が増えるのが心配です。周りにはこなしている人もいますが、私はどうすれば良いか悩んでいます。

去年6月にパートで入社しましたが
8月に妊娠がわかりました。
元々3人目欲しかったのですが
旦那は経済的に難しいと言っていて諦めていたところに
私の元へ来てくれました👶🏻💕
とっても嬉しいですが仕事どうしよう…っていう感じでした。
幸い会社側は産休、育休(無休で名前だけ残してもらってます)取って戻ってきてね
と言ってくれてとても嬉しかったのですが
いざ3人目産まれてみるとそんな余裕なくて。
旦那は洗い物と洗濯物干すのはやってくれますが
朝早く夜は19時〜20時で遅い&別室で寝ているので夜泣き対応なしでワンオペで
仕事が始まってからのことを考えると
キャパオーバーになることが目に見えてきました。

朝早いと言っても
旦那は自分のことだけをすればいいので4:30〜5:00くらいに起きて10分くらい準備して出てきます。
私は自分の支度、家のこと、子供たちのことを全てやって7:30と9:00にそれぞれ学校や園に送って行きます。
(洗い物と洗濯物を干すの意外全て私がやってます)
仕事をすれば自分だけが辛くなって何かしらが疎かになることはわかりきっていて。。
ですがやる前から諦めるのはヘタレでしょうか??🥲
周りでこなしてる人もいるし。。
その人はその人と思っていても
旦那に相談したらまずやってみたら?ってなりますかね🥲

コメント

2児ママ

旦那さんは仕事しなくても大丈夫と言ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ相談できていないです🥲

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

育休いつまでの予定ですか?生まれた直後は余裕なくて当たり前です💦
専業主婦でも生活できるなら辞める相談してみていいと思いますし、どうしても働かなきゃいけないなら何かしら諦めたり、対策するしかないと思います🥲

しゅうまい

パートですよね?
5日間勤務しなきゃだめですか?時間も短くできませんか?

いきなりフルタイムに戻さず、様子をみながら少しずつやっていくのじゃだめですかね?

平日、家事育児仕事1人はもう絶望ですね💦頑張ろうと思ってる気持ちがあるだけでも尊敬レベルです‼️
食事を全て惣菜にするとか冷凍・ヨシケイ頼むとか、乾燥機導入するとか、ホットクック2台持ちするとかのフル装備したとしても相当大変ですよね‼️

無理せず‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

週3、9:00〜15:00勤務です。
    出勤時間にちょうどかぶるし
    退勤時間も上の子の時間と丸かぶりで…。
    何もしてない今でさえ大変で。
    どこへ行くのも1番下の子を抱っこしての移動でバッタバタで…
    もちろん勤務時間などを相談することはできますし
    私が相談すればきっといいですよと言ってくれると思うんです。
    だけどそれまでして私を雇っていたいと思うのか
    私は自信がないし
    別の人にやってもらったほうが周りの方のためにもなると思ってしまいます。
    いつ採用時の勤務時間に戻れるかわからないし
    とにかくこなせる自信もなにもなくて…。

• 5月27日