※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

ドコモの料金プランについて、どのプランが最適か教えてください。現在の選択肢はeximoポイ活、ドコモmax、ドコモポイ活max、ギガホプレミアの4つです。毎月20〜30GBを利用し、dカードGOLDとドコモ光を使っています。

ドコモの料金プラン詳しい方いたら、どのプランにするのがおすすめか教えてください🙏

最近古いiPhone(4Gでギガホプレミア)から機種変更して5G対応iPhoneになりました。
5G対応のギガホに変えようと思って調べたらギガホはだいぶ前に新規受付終わってるそうで😂
浦島太郎状態です笑

ahamoにはしたくないので、ちょっと調べた感じだと今の選択肢は

①eximoポイ活(6/5まで新規受付してるのでまだいける)
②ドコモmax(新しいプラン)
③ドコモポイ活max(新しいプラン)
④今のままギガホプレミアで、4Gのまま使う(プラン変えなければまだ使えるようです)

の四択で考えています。
最後の選択肢は差額が大きかった場合の選択肢で、数百円で5Gにできるなら5Gにしたいなと思っています

通信は毎月20〜30GB利用
dカードGOLD利用中
ドコモ光利用中
3回線以上のファミリー割引 あります。

ドコモの料金プランシミュレーションだと、機種変えたことドコモが知らないのでこのままギガホプレミアがいいよって出てきちゃいます。

コメント

km

去年docomoで機種変しましたが、eximoのプランにしました!

ギガホだけど3段階の料金設定なのであんまり使わなければ安く済むし、使っちゃっても無制限なのであんまり使わないようにしないと…とか、外でYouTube見たりしないようにしないとって思って我慢してたのがなくなって快適です😌

• はな

はな

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5月27日
ばいきんまん

・eximo無制限プラン¥4928(6/4まで)
・eximoポイ活はdカードでよく買い物をするのならあり⭕️買い物しないなら❌
・ドコモMAX無制限プラン¥5478

なので、私ならeximo無制限プランにします!

• はな

はな

ありがとうございます😊
    dカード、もろもろで月15万ぐらいは使うんですよね🤔
    参考にさせていただきます!

• 5月27日