※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の指定で、セパレートタイプは不可でラッシュガードの着用が必要です。年少女子用の水着として、ワンピースタイプにパーカーのラッシュガードは適切でしょうか。

保育園の水着について。

保育園からの指定で

セパレートタイプ✕
ラッシュガード着用

と指定があります。
年少女子なんですが、どういうものを買ったらいいのでしょう、、ワンピースタイプ+パーカーみたいなラッシュガードでいいですかね?

コメント

ことり

セパレートとあるなら、ワンピースはダメなのかな?と思います。(自分で脱ぎ着できるとか、トイレに行きやすいとかでセパレート指定なのかも?)
サイズによるかもですが、上がキャミソールやタンクトップタイプのセパレートの水着がイメージに浮かびました💡

• ことり

ことり

すみません🙇‍♂️
    完全に質問の内容を読み間違えてました😩
    セパレートタイプが❌ですよね。
    ↓の方のおっしゃる通り、ワンピースタイプにラッシュガードたと思います。大変失礼しました🙇‍♂️🙇‍♂️
    (うちの子の園もラッシュガードはフード無しを指定されました)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

セパレート❌なら、ワンピースのものにラッシュガード(長袖フード無しが無難)でいいと思います😌🌼