※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

妊娠14週目に入り、頭痛がひどくなっています。これが天気痛や妊娠によるものなのか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

昨日から14週に入ったのですが、ここ最近頭痛が酷くなりました。
天気痛なのか、もともと頭痛持ちだったせいなのか、はたまた妊娠のせいなのか....?
このくらいに入って頭痛に悩まされたママさんいらっしゃいますか?🥲

コメント

ゆうき

全く同じです😭
多分気圧妊娠のせいだと💦
私は今まで頭痛は感じたことのない人生だったのでめっちゃ辛いです😭
先生に相談して妊婦も飲める鎮痛剤処方してもらってどうしてもの時は飲んでます💦
カロナールでした!

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

コメントありがとうございます😭これまで経験のない痛みはよりお辛いですよね😭お大事になさってください🥲🤲
    やはり飲める鎮痛剤処方してもらうのがいいですよね…💭ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠3、4ヶ月くらいで頭痛の頻度や痛みが増えました😭
(最近はマシになった気がします!)

私は頭痛が来そうだな、と思ったらひどくなる前にカロナールを飲む、コーヒーを飲むなどで何とか対処していますー!
あとはホットタオルで目を温めると良くなる時もありました。

頭痛つらいですよね、、😭

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、私も3ヶ月あたりから頻繁に感じるようになりました🥲
    コーヒーですか!適度なカフェインということですかね?💭
    ホットタオルは実践したことがなかったので、試してみます!ありがとうございます😭

• 5月26日
ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目も2人目もつわりが終わりかけの時に酷い頭痛になりました😱昨日までやばすぎて横になってないとレベルでした😖💦
ほぼ同じ週数なのでもしかしたらつわりが終わりかけとかですかね…?!😳

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

コメントありがとうございます!
    つわり終わりかけのタイミングですか💭確かに私もそろそろ時期的にはつわりが落ち着いてもいい頃なので、もしかしたら終わりかけなのかも...?🥺
    期待して頭痛も乗り越えたいと思います🥲
    ぎんなんちゃんさんもお大事にしてください🥺🍀

• 5月26日