旦那との喧嘩の原因は、私がトイレの電気をつけっぱなしにしたことを指摘したことです。旦那は過去のことを持ち出し、私を責めました。産後のストレスや子供の世話で寝不足の中、旦那は気遣いがなく、タバコの放置や夜更かしも問題です。実家に帰れない事情もあり、旦那の母親からも否定的な言葉を受けました。子供の誕生日が近づいており、疲れています。
旦那と外食中大喧嘩。
長文でず🙇♀️
きっかけは私が旦那が夜トイレの電気をつけっぱなしだったことを指摘したことからです。
「そういえば電気つけっぱなしだったよー。」と言うと
旦那「それ言う?!〇〇は4箇所つけっぱなしだったよ?!自分ができてないのに言うんか?!」と過去のことを私がいつも忘れてるみたいに言う。
確かに私はぼーっとしてるところがあるので電気を消し忘れたりすることがありますが、そこまで頻度は高くないはずです。過去に同じことを旦那に言われてから神経質になるくらい確認してきました。でもそれでも産後特に忘れる時があるのでイラつく気持ちはわかります。そこは反省しないといけないと思います。
ですが私は産後から今まで子供の寝かしつけ、夜泣きでずっと私は寝れないのに旦那はイビキかいて寝てストレス発散とか言ってゲームで日付超えるまで夜更かしして朝5時半とかにアラームを2、3回かけるけど全く起きない、起きても消してすぐまた寝る。起こした私の手を跳ね除けるように叩いてくる。旦那は100キロありかなりの迫力です。普通に痛いです。動画の証拠も少しわかりにくいかもしれませんが撮りました。
そして私を起こしても子供が起きそうになったりしてもまた同じこと繰り返す。なのになんでそんなに偉そうなの?
リビングで寝るって言ってるやんって言うけどめっちゃ拗ねるやん。結局一緒に寝てるし、じゃあ拗ねずにリビングで寝ろよクソが。って思ってしまいます。
タバコだって酔っ払って帰ってきてリビングで寝て床にiQOSにタバコ刺したまま放置。子供が普通にうろうろするというのに、、最初気づかなくて危なかったです。
人を寝不足にしてるのを自覚してるのに改善しようとしないのに「子供産んだってことはそれは覚悟しないといけないことやん(細かい言い方のニュアンスは違うかもしれません)」
と言いました。
休日も朝はゆっくり寝てる癖に。私は仕事復帰したばかりでしんどい中休日も朝寝てられません。
なのに「触れ合い(性行為)も少なくなってストレス溜まってるよね」と。誰のせいで寝不足で気力無くなってると思う?!って感じです。
しかも「もう地元に帰れや。帰って欲しいわ」と言われました。
私の実家が訳ありで帰れないのを知ってるから強気なのかもしれません。
旦那はブラックでローンが組めないので車が故障して新しいのをに買えず、今の子を妊娠中長い間大きいお腹で雪が積もる地域なので雪道も送迎させられましたが体調気遣う言葉もお礼の言葉もなしでした。記憶にないだけかもしれませんがどっちにしろ言われた記憶が無いくらいの程度です。
5時台に旦那を送っていき自分の仕事もそれから行ってました。
一旦家に帰るとしんどくなるのでコンビニで時間潰してから自分の仕事に言ってました。すごく辛かったけどなんの言葉も言われた記憶がありません。
今は軽自動車2台を私の名義で銀行でローン組んでます。
派遣社員なのでダメ元で申し込んだらローン組めたので送迎はしなくてよくなりました。
さらに旦那の母親にも子供にあげる初めての食材とかは少しずつあげてるという話をしただけなのに「あんた神経質過ぎてキチガイだわ」と言われ、その時隣にいた旦那はなんのフォローもせずただ苦笑いしただけ。
親が親なら子も子だと思いました。
ほんとうに気持ち悪いです。
地元にすぐ帰りたいですが実家には統合失調症の兄がおり、家の中も散らかってて帰れません。
今週は子供の1歳の誕生日なのに…
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
帰れる家がないことを知っていて地元に帰れっておかしくないですか?
お母さんもアタオカだし一緒にいてしんどいですね・・
叩いてきたりもあるとのことなので、役所に相談するのどうですか?
コメント