コメント

ミミ
納豆は苦手な子も多いかと思います😂最初はぬめりなくなるぐらいまでお湯かけたりしてました!アレルギー症状ないなら様子見でいいと思います!

新米ママ
初めて納豆食べたときは、オエってしてました😹
ぬめりをなくなるまで、お湯かけても、味や匂いがあんまり好きじゃないのか、オエってしてました😅
11ヶ月から、納豆に対して抵抗がなくなったのか、パクパク喜んで食べるようになりました!
-
ぴかぴか
経験談ありがとうございます!
味見したら結構苦い感じで、においもあるので好きじゃないのかもです💦
ちょこちょこあげて様子見てみます!- 5月26日
-
新米ママ
ぬめりは取れても匂いと味は、変わらないので、赤ちゃんにはキツイかもですね💦
納豆は、無理にはあげないで、アレルギーチェックで、3回くらい試して反応なかったら、ある程度の月齢になるまで、納豆封印でもいいと思いますよ😹お湯でぬめり取るの大変だなって思っていたので💦- 5月26日
-
ぴかぴか
また数日後あげてみて、封印します!笑
もうちょっと月齢進んだらまたあげてみようと思います!- 5月26日

ママリ
始めはぬめりをとってからあげていましたよ🙂
様子観察で大丈夫だと思います
-
ぴかぴか
ありがとうございます!
次はもっとぬめりとってあげます!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
洗うというか、軽く茹でたらぬめりなくなります☺️✨
初めてあげるなら特に湯通しした方がいいかもです☺️
大豆アレルギーがなければ(豆腐とか食べられるなら)病院に行く必要はないと思いますよ!
-
ぴかぴか
ありがとうございます!
茹でるといいんですね!
お湯かけて、軽く洗ってあげてました😣
豆腐とかは何回も食べててアレルギーないので、家で様子見します!- 5月26日

真鞠
単純にクサイからとか嫌いってのもあるんじゃないですかね?😳
私は納豆食べたら未だにオエッとなって食べられません😂💦
うちの息子は、離乳食期からトマトがどうしても嫌いで、いつもオエッてしてましたよ😂
-
ぴかぴか
たしかににおい結構しますもんね!
味とかにおいとか嫌だったのかもですね😣- 5月26日
ぴかぴか
お湯はかけたんですが、ぬめりなくなるくらいやらなきゃなんですね😣
ありがとうございます!