コメント

りんりん
私は妊娠7ヶ月で7kg増でした😓今なんとか3週間同じ体重でキープ中です💦
後期入ったら胃酸が逆流してきて自然と食べる量が減ったのと、あとはサラダやところてん、ヨーグルトなど、ヘルシー系の食べ物をよく食べてます💡栄養バランスはサプリで補ってます!

ままり
私も7ヶ月で4〜5キロ増です。
担当医からは、体重管理もいい感じだねって言われたんですが、これって増えすぎなんですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、上2人の時に
妊娠後期から食事量に気をつけてても、1週間で1キロずつ増えちゃうくらい(それこそ水飲んだだけでも)ぶくぶく太っちゃったので、7ヶ月の時点で5キロ増はヤバい💦!って焦ってます🤣笑
後期からちょっと食べただけでもめちゃくちゃ体重増えるので、なんとか産まれるまでに10キロ内をキープしたいんですが😂😂💦
7ヶ月の時点で5キロ増がダメなわけじゃないです🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月になったばかりです。現在は妊娠前より+0.5~1.5kgをウロウロしてます。
元々が普通体型ならまだ大丈夫ではないでしょうか😊
私は元々が肥満体型なのでなるべく今のをキープしようと頑張ってます🤣
お昼はお弁当箱を小さいタッパ2つに減らして1つはサラダです。晩御飯もサラダでお腹を膨らませてからご飯とおかずを食べてるくらいです。お菓子やジュースは普通に食べてます笑
はじめてのママリ🔰
3週間同じ体重キープとかすごい…すごすぎる…🥹✨✨!!
最近ガッツリ系ばっかり食べたくなってしまって(ホルも炒めとか焼肉とか…)お米もしっかり食べちゃってるのでヤバいです😭😭
サラダとヨーグルト食べるようにします🥣!!
お米は減らしてましたか😭?