隣の土地の雑草を抜いたり折ったりすることは法に触れますか?詳しく教えてください。
隣の土地の雑草を抜いたり折ったりしたらなにか法に触れますか??
詳しく人教えてください🙇♀️
3年ちょっと前に建売を購入して今の家に住んでいます。
右隣は同じ建売で、左隣が空き地です。
その空き地の我が家側の1m幅だけ不動産管理の土地で、1m幅しかない土地なので多分一生買い手のつかないのかなって感じの土地です。
(1m幅以外の空き地は今年会社が建つことになってます)
その1m幅だけ夏になると雑草が凄くて、我が家まで雑草だらけになってしまうので毎年1m幅に草が伸びてくると不動産屋に電話して草刈りをお願いしていました。
去年になると防草シートを張ってくれましたが、5月になってから我が家側のふちには変わらず雑草が生えてきてます🥲
また草刈りの電話をしたいところですが業者を手配するのに時間がかかるのか、なかなか刈りにこないし100cm以上の雑草ばかりで我が家のフェンスも見栄え悪いし嫌なのでサクッと抜いたり折っちゃいたいです🥹
空き地といえど自分の土地じゃないのであまり良くないですかね…
毎年毎年電話してるのにあちらからは刈りに来たことは無いので現状がどうなのかは把握してないんだと思います。
我が家の右隣の同じ建売は空き地に面してないので雑草はほぼ無いです😭
購入したときが春だったから雑草のことなど予測できず少し後悔してます😭
- アオ(2歳0ヶ月)
ままりぃ
電話して抜いてもいいですか?って聞いて許可とった後なら抜いちゃっても大丈夫だと思います!
コメント