※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出した時に休む理由について知りたいです。皆さんは子供を預けますか?その理由は何でしょうか?

子供が熱出して、仕事を休む方はなぜ休むんでしょうか?
子供が可哀想だからっていうところですかね?
普通に疑問なのでお聞きしたいところです!

私は病児に預けてるんですが、休むより働いて病児に預けた方がマイナスにならないのでその方がいいと思っていて、それにシングルなので逆に休めないって所もあります。

皆さんは預けますか?預けず自分で見ますか?
その理由はなんですか?

コメント

えるさちゃん🍊

病児保育出来るところが近くにないのとそれを探すなら自分が休んで家で見た方が楽ってのが1番ですかね😂

子供がしんどい時くらいそばにいてあげたいからです。

はじめてのママリ🔰

むしろ、毎回病児保育空いているのがすごいです…
田舎だからか病児保育しているところも少なく電話しても断られます😭
また休みは有給で休むので病児保育に預けるほうがマイナスになりますね🤔
今日も熱が出て、病児保育にもお断りされたので休みました😭

Rei

病児ありがたいですよね☺️
ただ、出勤時間と受付時間が一緒なんですよね😂
そして、保育園や自宅で見るより色々準備しないといけないし、、、(熱とか病気っていきなりですから余裕が😂)
あとは普段保育園頑張ってくれてるから、病気の時はお家でゆっくりした方が身体休まるっていうのもありますね🤔
また、仕事休んで子どもとゆっくり過ごすのもありかなと思って自分で見てます😊
病気の時ほど親には側に居て欲しいと思うので😌

はじめてのママリ🔰

私は休んでます🙇
周りに助けてもらえないのと
病児はありますがいつも人がたくさんでなかなか預けられないと知人から聞きました😥

はじめてのママリ🔰

病児保育使うこともありますが、激戦なので無理な時は休んでます。
あとはお腹の風邪系などは病児保育もNGなので、その時も休んでます。

はじめてのママリ🔰

子供のことが心配だからが一番の理由、
それとゆっくり休ませるためです。
あと、親として子供がしんどいときくらいは
付き添っていたいと思っています。

あいり

子どもがしんどい時は側にいたいからです☺️

はじめてのママリ🔰

休んでも問題ない環境なのであればできるだけ休んで見てはあげたいですよね😣

皆さんありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

私も復帰したての時、病児に預けていたことがあります!
ただ当たり前に治りは遅いし、お休みしている日があるのに保育料も払わなだし、それプラス病児使うとそこでも支払いがある、お子も体調崩しているのに普段と違う環境でストレス→ますます治り遅いで負のループだったので、それなら有給使って自分が休んだ方が治りも早いしお子のメンタルも保てるなぁ思って基本親がお休みして家で見てます🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、回答終わってましたね🙃💦
    見てませんでした、すみません💦💦

• 5月26日