1歳7ヶ月の娘が小児自慰を始めました。経験のある方からアドバイスや情報があれば教えてください。
小児自慰・幼児自慰について
経験のあるかたや周りで聞いた方など
少しでもいいのでなにか情報が欲しいです🥲
うちの1歳7ヶ月の娘が1ヶ月前から小児自慰を始めました。
手は顔の下で下半身に力を入れてお股を床に押し付ける感じの非接触型というやりかたです(調べました)
自宅保育なので暇に感じたりするとやっているなと言う感じで途中で抱き上げたりするととても怒ります。
遊びに誘ったり声をかけると比較的乗ってくれますが集中していたりするとなかなか辞められません。
ダメとは言わない方がいいと見ますのでそれはしていませんがそうすることで余計にハマってやってしまうのではないかと、気を逸らしたいなと思っています。
ここで質問した理由としましては見ているとわりと3歳前後やそれより上の子がやっているなどの内容は見かけますがうちの子くらいの年齢のお子様をお持ちの方が相談してるのを見かけないのでこのくらいからやり始めるとまだ言葉が通じないので声かけも難しいです。。。
何か経験のある方が少しでも過去にこうで今はこうなっているなど教えてもらえたらと思います
- はじめてのママリ

えるさちゃん🍊
お友達が一歳前からあったらしいです😂
うちの子は年中さんくらいからでした。
人前でしないこと、大事な場所だから綺麗な手で触ること、時間を決めてその時間だけにすること、人の家ではやらないことなどルールを作りましたよ👌

ママリ
同じく1歳7ヶ月の女の子始めました!
なにしてんの?言うたら😝て顔で恥ずかしそうにするので本能でしょうね😂
止めても無駄だし、止めて不完全燃焼で本人がイライラするくらいなら思う存分したらいいって思うタイプなので私は止めませんよ!
5歳女の子もいますがその子は3歳くらいからしてるかな?
5歳になり最近ようやく減ってきたかな?て感じですが、私は自慰行為=悪だとは考えていないので(もちろん最初は悩みましたけどね😂)とりあえずやる場所だけ気をつけてって伝えてました!
やるなら自分の布団でやってと、みんなが見える場所、保育園ではやらないでねだけ伝えてました!
それだけ守ったらあとは自由にどうぞ!て感じです。
3歳男も最近始めましたけどその子にも伝えることは同じです。
1歳の娘はまだ保育園にも通ってないので場所とかも制限してませんが通うことが決まり次第そこも場所だけ言いますかね🤔
ちなみに、保育園の担任の先生に相談したこともありますが、半数くらいの子どもがやるそうです!
ちなみに、私自身が、幼稚園の頃からしてましたがその後やらない時期があったかと聞かれたらそんな時期はありません。笑
だからこそ気持ちがわかりますが、大人が思うような下心は一切なくただの本能で汚らわしいものじゃないんですよね。
それとはまた別で小学生とか中学生くらいの物心がしっかりついてくるような頃に下ネタには興味出てくるようなものですから、幼い子でしてるものが汚いと思うお母さんも多いみたいですけど、そう考える方がいかがわしいと思っちゃいます笑

32
1歳はわからないですが、おそらく4歳以降に私自身がやっていました。なぜやりだしたとかもわからないです。とにかく気持ちよかったです。保育園のお昼寝、夜寝る時です。小さい時からあまり寝ないでいい方だったので、寝る前の日課?みたいなかんじになっていました。
親にやめるように言われたこともないですが、小学校低学年くらいでやめたと思います。寝れない時にたまにやってました。
大人になった私ですが、オナニーすらしたことないし、性欲がなく、仲良くする行為が嫌いです。
自然とやめるときはきます。
コメント