※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ダンス教室にかかる費用について、他に必要な費用があるか教えてください。

子どもがダンス習いたいというので検討しています.

シングルマザーなので金銭面的な不安から質問させてください🥹

入会金 3300円
月初めに4回分のチケットを購入(回数チケット制)
5500円
体験レッスン受付中
初回体験 500円 完全予約制

このように書かれている場合でもダンスでこれ以外のお金はかかることってありますか!?

コメント

K.mama𓇼𓆉

発表会に出るとなると別で衣装代や出演料がかかってきます😊

• はな

はな

そういった費用はどのくらいですか!?

• 5月26日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

スタジオによって異なりますが娘のとこはチケット代、ドリンク代、衣装代、出演料合わせて30000円ほどかかります😊

• 5月26日
  • はな

はな

ありがとうございます!参考にさせていただきます🫶🏻🫶🏻

• 5月26日
hm

衣装代、ちょっと大きいステージでの発表会だとチケット代や振り付け代が加算された月もあります!

• はな

はな

ありがとうございます!そういう費用はどのくらいかかってますか?スクールによりますが🥺

• 5月26日
  • hm

hm

うちの子が通っているとこは最近あった大きな発表会だとチケット代が8000円、振り付け代で1500円程かかりました!
    多分ここまで大きい発表会は年に1回程だとは思いますが🤔

• 5月26日
  • はな

はな

無知なので参考になります〜ありがとうございます😭とりあえず体験に行ってみます!!

• 5月26日