コメント
Kmama
来月6歳です。
5歳半頃から、元々手はかかる子でしたが急に自我が強めになってきました💦語彙も増えて口もまあ悪くなり😅
周囲やYouTubeとかの影響もあると思いますが、わかりやす過ぎるから5歳の中間反抗期かなーと思って、時が過ぎるのを待とうと極力無心で対応しています😑
…と言ってもイライラしまくりですが😂
Kmama
来月6歳です。
5歳半頃から、元々手はかかる子でしたが急に自我が強めになってきました💦語彙も増えて口もまあ悪くなり😅
周囲やYouTubeとかの影響もあると思いますが、わかりやす過ぎるから5歳の中間反抗期かなーと思って、時が過ぎるのを待とうと極力無心で対応しています😑
…と言ってもイライラしまくりですが😂
「5歳」に関する質問
5歳娘と3歳息子 なんっっっにも言うこと聞かない。 もう私いらないよね? どこまで注意したら良いの。 口うるさい母になっててとても嫌しんどい。 いやいやでも子供たち好き勝手しすぎやしな? 娘来年から小学校やし。困…
義実家同居で1年ほど経ちます。 義両親、義祖母(義母の母)、旦那と住んでいます。 義父はもともと糖尿病で腰も悪くいつかは介護しなければならないのはわかっていましたが、半年ほど前に脳血管性パーキンソン症候群と診…
皆さん1ヶ月の外食費はいくら位ですか? 将来のことも考えて、お金貯めるために外食辞めないとなのかなーとか思ったり、外食楽しいしなーと欲に負けたり…🫠 うちは夫婦35歳、子ども1人(小1)、 年間諸々込みで200万くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうケースもあるんですね🥲大体手がかからなくなるって言いますけどね😅
うちは言葉が遅めなんです。それで小さい頃は上にやられてもしょんぼり、シクシクって感じで、親が根気よく「ちゃんと言わないとダメだよ」「こういうときは○○が××したって言わないとダメだよ」と教えて、4歳の終わりからいろいろ話すようになって、今は「ギャーーーー😭ねえちゃんが叩いたーーーー!!!痛いーーーー!!○○が先に使ってたーーーー!!うわーーーーん!!!」と小さなことでも本当にうるさいです💦喋れない時の方が癇癪すごいって聞くのに😓
そういえば中間反抗期ってありますもんね💦