※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠検診で血を採る際、血管が薄くて採りにくいことがありますか?糖の検査で手首から7回刺されました。

妊娠検診で血を採られますが、血管が薄くて一発でとれない方いますか?
私は糖の、検査もあり、本日七回刺さりました(-_-)結果、手首から…。

コメント

🐅

もう今は妊婦じゃないですけど、昔から絶対1回ではいつも無理です笑笑看護婦さんに血管めっちゃ細いですねって笑われます😄1番酷かったのは、奥から採血のプロみたいな人きたんですけど、その人でも無理で
なんかめっちゃちっちゃい針で刺されましたよ爆笑

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。出産の時の点滴は大丈夫でしたか?さっきは看護しさんに、出産の時の点滴は大変よ。て言われて(-_-)

• 5月31日
  • 🐅

🐅

それは大丈夫でした!ただ点滴の時の針は太くて痛かったです😢陣痛の痛みですぐ点滴の方の痛みは消えましたけど、産後しばらく点滴の後が青じんでたので、残ってました🙌

• 5月31日
  • ともとも

ともとも

やっぱり痛いんですねー(^_^;)怖い…。これからも何かと採血に、直面するとなるとイヤですよね(^_^;)

• 5月31日
  • 🐅

🐅

きっと大丈夫ですよ!ささくれとかですら痛いーってうるさい自分でしたけど、出産も無事母子共に健康で乗り越えれたんで、ともともさんも細い血管と出産乗り越えて素敵なお母さんになれると思います!あと何ヶ月か妊婦Life満喫してください♡

• 5月31日
  • ともとも

ともとも

励ましのお言葉。ありがとうございます。頑張ります

• 5月31日
ゆりぴょん

え!?
それは看護師さんがとても下手くそなのでは(゜゜;)
いくら細くても2回か3回?(゜゜;)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。うーん。その看護しさんにもよりますが、一番うまい人でも二回ダメで、手首だったら一発よ。て言われて、手首から採血しました

• 5月31日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

手首とか一番痛いとこじゃないですか(/´△`\)
    頑張りましたね(/´△`\)

• 5月31日
  • ともとも

ともとも

まだ、採血用の針が細いタイプだったので、そこまで痛くはなかったですが、太いやつは痛いです

• 5月31日
ちびた

私もそうでしたー😂
同じ人が3回やってダメで、ベテランにバトンタッチされました(笑)
手首からも取られた事あります!!

が、私の場合は肉がつき過ぎなのでいつも「ごめんなさい・・・😭」とこちらが言ってます(笑)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり一発で採れない方
    いらっしゃるんですね…。手首は確かに血管が出てるのがわかりますが、痛いですよね

• 5月31日
チキン

私は妊娠する前から血管が細く毎回毎回刺さらず…💦
とにかく両腕刺されます〜 本当に1発で刺さってくれよと毎回痛くて青くなります…
妊娠してからも細すぎて刺さらず、看護師さんも何人か交代して 最後にベテランの看護師さんが成功って感じです‼︎ 本当に地味に痛いですよね。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。本当痛いですよね。特に太い針は尚更痛いし、グリグリ血管探すのにグリグリされると、早くしてくれーて感じです

• 5月31日
  • チキン

チキン

採血がトラウマです💉
    どうせ刺さらず中で探すんやろうなって毎回思ってます😭

• 5月31日
みほぺこ

私も血管細くて一発で取れないことあります!
両腕の肘ダメ、両腕の側面ダメ、左の手の甲ダメ、右の手の甲ダメ、左の手の甲の場所を変えてやっと取れた感じです(;_;)
一発で採血してくれる看護師さんがいたら
今日はラッキーって思ってました!
あまりにも取れなくて先生によく採血されます(-_-)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。出産の時の点滴は大丈夫でしたか?確かに気候とかもありますが、一発で採れる人がいたら、さすがですね。てつい。言ってしまいます(笑)

• 5月31日
  • みほぺこ

みほぺこ

陣痛の痛さであまり覚えていませんが
    大丈夫でしたよ!
    ただ点滴抜いたあとしばらくして
    青あざみたいになってました(;_;)

• 5月31日

私は刺す側ですが、そういう方いらっしゃいますよー(´・ω・`)

そういう方には1回で刺せなくて本当に申し訳ないですが、血管全然出なかったり、細い人、肉付きがよくて血管うもれてわからない人、逆に血管固くて難しい人、たくさんいますよー(*_*)
両手、両足どこやっても血液引けなくて、最終的に指の血管から採血したり、看護師でダメなら医者呼んで、動脈から取ってもらうこともあります(´・ω・)
点滴がなかなか入らない場合も、長期に点滴が必要な人なら、医者呼んで首に入れてもらいます(´・ω・)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。色々な患者さんがいらっしゃるんですね。
    でも、グリグリされるのはさすがに痛いです(^_^;)

• 5月31日
ちか☆ちゃこ

痛いんですよねーー
今まで 1発で出来た人は 1人(笑)
新卒の茶髪のギャル看護婦さん♪
ベテランさんでも 注射主任でもなく ギャル看護婦さん(笑)

採血で苦労する人って やっぱり 入院中の点滴とかでも 苦労するの?

私は 毎日指し直してて… 血管が逃げるし……結果 足から入れてたなぁー

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ベテランだから一発とら限らないですよね(^_^;)足も痛そうですよね(^_^;)さっきもナースに、出産の時の点滴は大変よ。て言われて(-_-)

• 5月31日
  • ちか☆ちゃこ

ちか☆ちゃこ

∑(゜△゜;) マジですか??
    心配だ… 来週の採血だけでも 嫌なのにぃーー

• 5月31日
V.I

わたしも毎回そうです:;(∩´﹏`∩);:

あたしの場合手首からも摂れなかったりですw
終わった後は右も左も穴だらけ(°_°)
あと何回あるんだ、血液検査!と思うと憂鬱で仕方ないです

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。手首からも採れない事があるんですか?(>_<)健康診断とかも大変ですよね。私はわりかし早めの順番でも血が採れないとかで最後に回されることがあります…。

• 5月31日
❤︎男女ママ♡

私いつも手の甲です🤚
試されることもないです(笑)

• ともとも

ともとも

手首は痛いから、いつも腕でしたが、一発で採れるなら手首でも仕方ないか…。て感じです

• 5月31日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私は手首も無理で甲一択です(◍ ´꒳` ◍)b

点滴も手の甲なので手首いけるの羨ましいです!

• 5月31日

あたしわ血管が細いらしくて子供の頃から採血わ絶対両腕1回ずつやられます😭
1人目の時の採血で看護師さんが下手で後々青アザになって腫れ上がる事もありました😱💦