コメント

こだ
次男が年中まで号泣してましたが、行きたくないのはわかる!でも5回行ったら2回お休みだから!って毎日言い続けてました(笑)
あとはもう無理やり連れてって先生に預けて見向きもせずさっさと帰ってました😂😂

はじめてのママリ🔰
幼稚園の2.3歳児クラスに春から通っています✨️
毎日泣いてます。笑
今朝も家の玄関で号泣でした🥲
一旦玄関で抱っこしてギューして、嫌だよね。ママも寂しいよ〜って話かけて少し落ち着かせるようにして、落ち着いたら抱っこのまま幼稚園まで歩いてます!
お花綺麗だね!ワンワンいるね!
とか注意を逸らしながら幼稚園まで行くとうちの子は先生に「わんわんいた!」とか話しだしてすんなり行ってくれるようになりました!
もちろんダメな時も多いですが😂
-
まる
ギューってしたんですが外へ出た途端ギャン泣きです🥺
抱っこで行けたら少しは良いのかもですが下の子抱っこ紐で一緒に行くのでそれもできず…
幼稚園着いて木陰から覗いていましたがしばらく大音量で泣いていました🥲- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
下の子がいると抱っこは難しいですよね💦
うちもダメな時は外でた瞬間ギャン泣きです🥲
もうそういう時はわたしは抱えて連れていってしまいますが、抱っこで行けないとなると困ってしまいますね💦
うちの幼稚園も毎日誰かしら泣いてるな〜って感じなので幼稚園ついてしまえばプロの先生にお任せしちゃお!って思ってます🥹- 5月26日
-
まる
先生はプロだからサッと預けて帰るんですが毎回ギャン泣きだと朝から私も憂鬱になってしまいます😅
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
わたしも先週、自分に余裕ないときに
ギャン泣きで暴れてる息子を抱えて連れていきましたが、近所の目もあって、あまりの泣き声に先生が幼稚園の外まで来てくれてそのまま連れてってくれて、家に帰って号泣してしまいました😅
慣れるのを根気強く待つしかないんですかね…😣- 5月26日
-
まる
先週1週間発熱で休んだのでまた振り出しに戻ってしまった感があります😱
何か1つでも行く楽しみみたいなものが見つかればいいんですが😅- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
休むと戻ってしまいますよね💦
帰りは楽しく帰ってきますか🥹?- 5月26日
-
まる
帰りは「幼稚園がんばった」「ママお家帰っちゃうの嫌」を呪文のように言いながら歩いています🙄
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
園で楽しんでればまだいいんですけどね🥹
うちは笑顔で帰ってくればまだいいなって思うようにしてます🥲- 5月26日

うさまろ⋈*
幼稚園でやったこととか出来たことをオーバーリアクションで話聞くことですかね🙄
明日〇〇やりたい!って言うようになってから支度は嫌がるけど若干スムーズになって、先週くらいからは行きたいって言うようになりました☺️
うちはバスなので無理やり連れて行かれてます🤣幼稚園まで連れていってたママさんは離れるのが大変だと言っていたのでその違いもあるかもしれないです💦
まる
先生に預けてバタバタギャン泣きが酷く申し訳なくて🥲
こだ
先生からは気にしないでください!なんなら早く行ってくれたほうが助かりますといつも言われてるので丸投げしてます😂