※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のsnsについてです🥲他の保護者さんがうちの子も顔も隠さず運動会…

保育園のsnsについてです🥲
他の保護者さんがうちの子も顔も隠さず運動会や発表会の写真をInstaに載せててすごく嫌です。ストーリーだから24時間で消えはしますが。
私が器が小さいのでしょうか??
保育園に相談もしにくいし、皆さんならこういう場合ほっときますか?インスタに関してはストーリーだし消えるからいいやとなりますか??
また、相談するなら保育園ですか?モンペ扱いされたり、その保護者から恨まれたら怖いです

コメント

ママ

保育園に言っていいと思います!
個人情報でもありますし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言うのがいいと思いますか?

• 2時間前
エイリアン🔰

うちの保育園はそういうのNGとハッキリと言っていました💦
なのでそもそもそういうルールが無いか確認する為にも保育園に相談したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういうルールもなくでストーリーだから消えるしなというの悩んでます。ストーリーでも皆さん嫌ですか?

• 2時間前
ママリ

私なら保育園に言います!
保護者の方でうちの子含め他の子の顔を隠さずSNSに動画や写真を載せていて、我が子が映っている時もあって嫌なのですが、どうにかならないですかね、、、?
って感じで言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます参考になります!!
    ストーリーで消えるにしても嫌ですよね?私が気にしすぎかなとなりまして

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

特定されるのも怖いし私なら園から全体に向けて注意喚起して欲しいとお願いするかもです😭
それでわかってくれる人ならいいですけど、、😭