パートの立場の方が、他のパートや社員に無断で仕事の指示を出されることに困惑しています。自分の持ち場があるのに、当事者以外が勝手に話を進めることに疑問を感じています。
パートの立場の方でも職場のことを考えるのは当たり前だし、みんなで助け合ってやっていくのは大事です。
ただ…本人に何も伝えず、関係ないパートが社員さんと〇〇さん、昼から手が空くので今日人たりていないとこに入ってもらったらいいんじゃないですか?と…足りてない場所の人に「あれ?昼からこっちだよね?」と言われたが、本人は誰にも何も言われてないので、私は何も聞いてないですとしか言えず。
手が空くわけではなく、持ち場にはやることはあるので、そっちを優先したけども何とも言えない気持ちに…。
何もやることないなら、社員さんに確認していくけどもやることあるのに当事者じゃない方が勝手に話進めて、本人以外がそのつもりでいるってどういうこと?
てか、社員さんなぜ本人に言わず、周りにそうなりますよって話してるの?
いや、社員じゃなくまさかパートの人が本人以外にペラペラ話したのか?仕事熱あるのはいいけどパートだよね?あなたその立場のかたなの?
まだ、事実がどうなのか確認中だが、今知りうることはこんな感じ。
関係ないパートの人はよくこういうことしてるけど、全て自分がやりたくないことは他人にやらせればいい、私はこう思うからこうするっていう人の意見を聞かず自分の意見貫く方なので周りが困っていたりはします。
- ひな(6歳)

さくらもち
その方はパートリーダーみたいな感じなのでしょうか?
コメント