※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、夜中に鼻が詰まってフガフガ言うようになったのですが、同じような経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。

最近夜中急に鼻が詰まったようにフガフガ言うようになりました🙄
抱っこしながら寝てる時は静かに寝ていますが、ベッドに置くとフガフガ急にうるさくなります笑
風邪とかで鼻が詰まっていたら抱っこしていてもいいますよね?同じようなお子さんいらっしゃいますか?
ちなみにミルクは毎時間全量飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もフガフガしてます!
昨晩ずっとフガフガしてて、旦那が鼻吸いやってました。

授乳してるときもよくフガフガします。
でも見ると鼻詰まってるようには見えなくて、そのままベッドに戻したりしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お鼻のお掃除やってみてもフガフガ言っていて、私もベッドに戻しちゃいます💦
    ぶぅって鼻炎の人みたいな音を出したりしてるのですが、ママリさんのお子さんもそんなかんじですか?💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してるとき鼻炎のような音がして、その後鼻から少しミルク出てきたことあります💦
    飲んだものがそのまま上の方に来てしまったのかなと思いました💦

• 5月28日
はじめ

ママがしてあげられるのならいくらでも抱っこしてあげましょう!!♡

今息子はお姉ちゃんたちの風邪もらってふがふがしてるので、ミルク前とミルク後にメルシーポットで鼻吸ってます👃
めちゃくちゃ頻度高いですが鼻吸ってます!放っておくとびっくりした時とか、泣いた時に鼻水全部吸われてしまって喉に行くので吐き戻しの原因になったりします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、抱っこだと静かに呼吸してくれます💦
    鼻水出ているかんじではないのですが念の為お鼻のお掃除もやってみましたが変わらずでした😭
    病院に受診するレベルなのかどうかが分からず困ってます😖

• 5月27日
  • はじめ

はじめ

寝てるなら私は行かないです!
    今うちの市内インフルエンザ流行ってるので下手に行ってうつりたくないです🥲

鼻吸いですが、鼻水柔らかくなってる時にやりましたか?😌
    あと1点だけではなく鼻に入れたらくるくる動かして溜まってそうなところ探したりはしていますか?😌

• 5月27日