※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親友の結婚式でのヘアセットについて悩んでいます。美容室が見つからない場合、式場でのヘアセットも選択肢ですが、金額が不明で気が引けます。皆さんはどちらを選びますか。

親友の結婚式が今年あります💒
それで、美容室がなかなか見つからないとのことを親友に話したら「式場でもヘアセットやってくれるみたいだから美容室見つからなかったら早めに言って‼︎」と言われました💭
それで金額はいくらのか聞いたところ、新郎新婦の支払いの中にヘアセット代も含まれるらしく、一旦新郎新婦に建て替えてもらう形らしいです💦
それを聞いたらなんだか、式場でヘアセットやってもらうのは気が引けちゃって💦
それに、式場でヘアセットやってもらうとすると、値段はいくらなのかもわからなくて💦

みなさんだったらどうします?
①自分で決めた美容室でヘアセットやってもらう
②式場内でヘアセットしてもらう

どっちがいいと思いますか⁇
(ちなみに結婚式には家族全員で行きます)

コメント

私も結婚式場でしてもらったことありますよー!5000円くらいだった気がします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してもらったことあるんですね😳
    5000円くらいなんですね‼︎
    自分の行きつけの美容室とそんな変わらない💦
    ただ、新郎新婦に建て替えてもらうってところが引っかかっちゃいますけど😓😓😓
    式場でやってもらった方が楽ではありますよね、

• 3時間前

退会ユーザー

私は値段先に聞いて、ご祝儀とは別で包んで渡しましたー!!😆

• 3時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

行きつけの美容室ではやって貰えないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度電話してみないとなんとも言えないんですが、結婚式の日が美容室やってない日で💦

• 3時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

個人で殺られてる所なら融通が利くと思いますが。
    もし、いつもの美容室では無くて通常の営業時間外でお願いするなら、
    電話した時話した相手の名前聞くことと念の為前日連絡入れた方が良いです。
    私、2回早朝のヘアセット美容室やって無くてめちゃくちゃ困りました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昨日まさに結婚式があり式場でヘアセットしてもらいました。
自分で調べて電話で予約をいれたら値段も聞けたし、支払いも自分持ちにできました😊
ちなみにヘアセット9000円でした。
大阪の一等地、グランフロントに入ってる高級ホテルのサロンなので高めです。うちは親族は9時半集合だったので早朝でなかなか他の店空いてないし、車で向かってヘアセット式場でするのが一番楽でした。

はじめてのママリ🔰

場所によって金額違う感じでした!
東京大阪の時は10000円超えてましたし、地元の地方では5000〜7000円ぐらいでした!私は基本いつもホットペッパーで会場から近いところ探してます☺️その方が気も使わなくて楽ちんです🙆‍♀️