ママリ
私スイミングやってませんでしたけど、中学でクロールリレーの選抜でした🤣
水泳習ってる子に混じって笑
運動神経がいいほうだったので、それが大きいかなと思います!
スイミングよりも体操とかやらせてあげれば自然と泳ぎもうまくなるかと!!

はじめてのママリ
うちの弟の話ですがスイミングに通いだしたものの途中で挫折してしまい泳げないままだったんですが、祖母が市民プールで教えてクロール25メートルとかは泳げるようになってました!
プールが嫌いと言うよりはレッスンが嫌いな感じですかね?

あぴ
子どもじゃなくて私自身なんですが、スイミング習わずに泳げるようになりました!
プールの授業も好きでした😊
あと今時はあるか分からないんですが夏休みのプール開放日?みたいな日もよく行ってましたー!そこで覚えた感じです😊
離婚していてシングルですが、母は特に教えてくれるわけでもなく海とかでは浮き輪を渡されてました笑

ママり
ただまっすぐ泳ぐクロールを25m泳ぐのは出来るようになるとは思うのですが、水中のクイックターンとか他の泳法は練習する場所のかねあいありつつ難しいかもしれません。

ママリ
まとめての返信で失礼します。
習わなくても泳げる方もいらっしゃると言う事なので、もう少し様子見たいと思います😊
ありがとうございました✨
コメント