※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングを習わずに泳げる様になりますか?授業だけではなく、お父さん…

スイミングを習わずに泳げる様になりますか?
授業だけではなく、お父さんやお母さんが教えて泳げる様になったお子さんをお持ちのお母様いらっしゃいますか?

私自身が泳げず嫌な思いをしてきたので、子供には泳げる様になって欲しいのですが、子供はスイミングスクールに通うのを嫌がります💦水遊びは好きで潜ったりはできます。

コメント

ママリ

私スイミングやってませんでしたけど、中学でクロールリレーの選抜でした🤣
水泳習ってる子に混じって笑

運動神経がいいほうだったので、それが大きいかなと思います!
スイミングよりも体操とかやらせてあげれば自然と泳ぎもうまくなるかと!!

はじめてのママリ

うちの弟の話ですがスイミングに通いだしたものの途中で挫折してしまい泳げないままだったんですが、祖母が市民プールで教えてクロール25メートルとかは泳げるようになってました!
プールが嫌いと言うよりはレッスンが嫌いな感じですかね?

あぴ

子どもじゃなくて私自身なんですが、スイミング習わずに泳げるようになりました!
プールの授業も好きでした😊
あと今時はあるか分からないんですが夏休みのプール開放日?みたいな日もよく行ってましたー!そこで覚えた感じです😊
離婚していてシングルですが、母は特に教えてくれるわけでもなく海とかでは浮き輪を渡されてました笑

ママり

ただまっすぐ泳ぐクロールを25m泳ぐのは出来るようになるとは思うのですが、水中のクイックターンとか他の泳法は練習する場所のかねあいありつつ難しいかもしれません。

ママリ

まとめての返信で失礼します。

習わなくても泳げる方もいらっしゃると言う事なので、もう少し様子見たいと思います😊
ありがとうございました✨