※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペット不可物件で猫を飼うために交渉した方はいらっしゃいますか?田舎でペット可物件が少なく、相談して許可を得た経験を知りたいです。

ペット不可物件だったのに、相談してOKにして貰ったと言う方いらっしゃいますか?

田舎なのもあり、ペット可物件が極めて少なく物件探しに難航しています。因みに猫飼いです(1匹)
探しているエリアにはペット不可物件は山の様にあります。
そして、1つの物件に3部屋以上空いているところもあるので、そういう所に交渉してみたらワンチャンOK貰えたりしないものかなと😭期待してしまってるんですが…

実際その様な形で入居できた方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不可ではないのですが、頭数制限(1匹迄)というところで大家さんに直談判したことならあります。
我が家は猫4匹だったので、「家賃上がっても良いのでどうにかならないでしょうか?」と頼んだところ1匹につき+1,000円でということでお受け頂きました😊