※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノカ
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てていますが、最近母乳が出なくなりました。母乳を増やす方法はありますか。

母乳、ミルク混合でやってます。
母乳はうまく吸ってくれなくて搾乳してますが、
最近全然母乳が出ません。
母乳が今より出る方法とかありますか?

コメント

かすてら🌼

ご出産おめでとうございます✨

ミルクを足すのを我慢してとにかく頻回授乳をする、母乳外来でマッサージを受けるとかですかね?
1人目の時は母乳が足りているか不安でちょこちょこミルクを足してしまっていましたが、第2子はできるだけミルクを足さず頻回授乳をがんばりたいと思っています!

助産師HISAKOさんのYouTubeを見たりもしていました!

はじめてのママリ

私はたんぽぽ茶飲んで頻回授乳してました!

はじめてのママリ🔰

私も全然出なかったんですが頻回授乳で出るようになりましたー!
2、3時間おきに吸わせるか搾乳続けてたらいま出るようになりました、あと効果はわからないですが葉酸と鉄のサプリは飲み続けてます。
搾乳は自動搾乳機使ってます

まり

ミルクアップブレンドティー飲んでました!
搾乳だけでは母乳量減りますよ
面倒だけど増やしたいのなら毎回吸わせてくださいね

混合辛いですよね、
直母→ミルク→搾乳までしてたら寝る暇ないですよね
私は6ヶ月で数週間子供と離れなきゃいけない事情があり完ミになりましたが、6ヶ月間めちゃめちゃ辛かったです
頑張って母乳を飲ませようとしてくれるお母さんがいて赤ちゃんは幸せだと思います
身体がキツいと母乳も増えないと思うので周りに助けてもらってくださいね

みあり

私がそうだったのですが、搾乳だとぜんぜん母乳がとれないのに、直母だと吸えていました!
ホルモンの関係で赤ちゃんがすわないと母乳が出ないタイプ?そういう場合もあるみたいです😣

直母で赤ちゃんが頻回に吸えば吸うほど母乳が作られると助産師さんに教わりました!
1ヶ月半くらいは毎回の授乳の前におっぱいマッサージもするようにと言われました!
おっぱいマッサージすると、おっぱいが少しふわふわになりその分あかちゃんも吸い付きやすいそうです🥰