小学校2年生の娘がプールに入ったことがなく、不安を感じています。骨折の影響で1年生の時に入れず、保育園でもプールがありませんでした。担任に相談した場合、配慮はされるのでしょうか。
小学校2年生でプールに1回も入ったことないお子さん居ませんか?
娘がプールに1回入ったことなく不安になってます💦
他の子はみんな1年生で入ってるしプールを習ってる子も沢山居てます、、
娘は1年生の時に骨折していて1回もプール入れず金銭面や色んな都合でプールもならえてません。
また、保育園の時はプールがなかったです💦
担任には話をしますがこういう場合慣れるまでは配慮してくれたりするのでしょうか?
それともそのまま放置になるのでしょうか?
同じようにプールに入れなかったお子さん居ませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)

ゆっち
事情を説明して、慣れるまで配慮お願いしますと言えばしてくれると思います。うちの学校は2年生までは水遊び程度と書かれていました。3年からはコースが分かれるようです。そんなパターンもあるかもしれませんね😁

いち
うちも保育園で水遊び程度でした。
プール大丈夫かなとそわそわしましたが、溶連菌と熱中症アラートでプール入ったのは3回ほど。
一年生なので最初は着替えの練習で入らなかったり。
昔みたいに夏休みは毎日プールなどないので、みんな顔つけ程度で全然問題ないかと思います😅
コメント