※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

4歳の女の子の平均身長について教えてください。娘は101㎝で小柄に感じます。

4歳の女の子、身長何センチですか?

我が家の長女は10月生まれで、今月測って101㎝でした!
保育園のクラスで見るとかなり小柄な方に見えるので、実際どうなのかな〜と思い質問させていただきました✨

私が小さめで、ずーっと背の順1番前だったので、娘もそんな感じになるのかなとふと気になりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2月生まれ105cmです!

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!
    やはり長女はややちいちゃめちゃんなのかもしれないですね🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がでかいのかもしれないです🤣
    長女3月中旬産まれなんですが年長の時後ろから2番目でしたしかも1番大きい子1日違いの誕生日の子でした🤣

次女は前から2番目の背の順で同じ学年の子大きい子多いです

• 5月26日
  • しっぽ

しっぽ

うちは次男が3月末生まれですが、2年生の今現在で114㎝しかないです🤣
    我が家大きい遺伝子ないので、羨ましい限りです♡

• 5月27日
ママん

11月産まれ108㌢です!

• しっぽ

しっぽ

誕生日近くても5センチ以上違うんですね😳やはり長女はややちいちゃめちゃんみたいですね🤣
    ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

その頃は102cmでした!
娘のクラスは女の子3人しかおらず、女の子の中ではデカいですが、やはり男の子と比べると頭半分ほど差がありました。

• しっぽ

しっぽ

やはり100ちょいだと少しちいちゃめちゃんなんですかね🤔
    誕生日は10月頭でちょうど真ん中あたりですが、お友達と並ぶと必ず長女の方が小さくて🤣

可愛くていいんですが、基準がわからなかったので参考になりました♡

• 5月26日
はーまま

6月生まれで、111cmあります!
その分、体重もありますが、

• しっぽ

しっぽ

うちの小2の次男と同じくらいです❤️
    我が家は遺伝子的にも大きくなる要素がないのでごめんね〜って感じです🤣🤣

• 5月27日