長岡花火大会のフェニックスエリアとベンチ席のどちらが良いか教えてください。特にフェニックスを近くで見たいですが、他の花火の見え方が心配です。電車で行くので右岸を考えています。アドバイスをお願いします。
新潟県長岡市にお住まいの方、もしくは長岡花火大会に詳しい方教えてください!
明日長岡花火大会のチケットの一般販売が始まりますが、画像の丸のフェニックスエリアかベンチ席どちらがオススメでしょうか?
2年前は三尺玉席辺りで観ました!
長生橋越しでしたがどの花火も素敵で、特にフェニックスは感動ものでした🥺なので今年はフェニックスを間近で観てみたいという気持ちがあり、フェニックス席で決めかけていたのですが、他の花火の見え方はどうなのかな?と心配になりました💦
フェニックスは5分程度で終わってしまうのであまり値段の変わらない真ん中のベンチ席も気になります…
ただ、長岡市民先行販売で残席が△になっていたので、当選するのは難しいのかなぁと🥲
電車で行くので右岸一択です。
アドバイスをお願いします🙏💦
- ノジノジ(4歳9ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
フェニックス席は三尺玉やナイアガラなどからは離れてしまいますよね💦フェニックスを全力でみるのであればオススメです
ベンチ席は横に広いので、当たった場所によってはフェニックスの端になってしまったような記憶がありますが、写真や動画に納めるのであれば逆に迫力あるものが撮れます✨
どこでみても最高です!(すみません、どっちつかずなコメントで)
コメント