※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長岡花火大会のフェニックスエリアとベンチ席のどちらが良いか教えてください。特にフェニックスを近くで見たいですが、他の花火の見え方が心配です。電車で行くので右岸を考えています。アドバイスをお願いします。

新潟県長岡市にお住まいの方、もしくは長岡花火大会に詳しい方教えてください!

明日長岡花火大会のチケットの一般販売が始まりますが、画像の丸のフェニックスエリアかベンチ席どちらがオススメでしょうか?

2年前は三尺玉席辺りで観ました!
長生橋越しでしたがどの花火も素敵で、特にフェニックスは感動ものでした🥺なので今年はフェニックスを間近で観てみたいという気持ちがあり、フェニックス席で決めかけていたのですが、他の花火の見え方はどうなのかな?と心配になりました💦

フェニックスは5分程度で終わってしまうのであまり値段の変わらない真ん中のベンチ席も気になります…
ただ、長岡市民先行販売で残席が△になっていたので、当選するのは難しいのかなぁと🥲

電車で行くので右岸一択です。
アドバイスをお願いします🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フェニックス席は三尺玉やナイアガラなどからは離れてしまいますよね💦フェニックスを全力でみるのであればオススメです

ベンチ席は横に広いので、当たった場所によってはフェニックスの端になってしまったような記憶がありますが、写真や動画に納めるのであれば逆に迫力あるものが撮れます✨

どこでみても最高です!(すみません、どっちつかずなコメントで)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

ベンチ席横に長いですね💦
    でも端からでも全体が見えて、動画に納める分には確かにいいかもしれませんね☺️
    1番遠い席からでも最高で、しばらくは動画を見て余韻に浸っていました笑✨

長岡市民の方ですか?
    今年は土日開催なので倍率高いですよね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が長岡で毎年有給とって見に帰ってます!結婚して地元離れてしまったので、関東からの参加です~

例年よりも倍率高い可能性はありますかねぇ~
    土曜の方が混むのかな?なんて思ったり、、、

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家が長岡なんですね😌
    羨ましいですー!
    日曜日よりも土曜日の方が多そうですよね💦もしチケット取れなかったらリセール狙います!!✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

確かにフェニックスを綺麗に見たいならフェニックスエリアがオススメですが、ナイアガラは大手大橋で隠れてほとんど観れないです💦フェニックス以外の花火がほとんどなので、それらの見え方は迫力が劣ります!

個人的にナイアガラや他の花火も好きなので私だったらベンチ席にします!

あと、ブロック内は自由席なので、ちょっと他の人にも気を使いそうなので、指定席ベンチの方が楽そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

そうなんですよね😭
    ブロック指定だと開場時間に行かないと端の席は埋まっちゃいますよね💦
    当日に関西から向かうので早めに着くのは難しくて😭

先ほど動画見て知ったのですが今年はナイアガラないみたいですね💦
    2年前は長生橋の裏側からでしたので今年こそは見たい気持ちもありました😢

因みに長岡市民の方ですか?今年は土日開催なので例年より倍率高いですよね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人の中に入り込むの勇気入りますよね🥲

ナイアガラやらないんですね💦知らなかったです😅あとナイアガラではないのですが、下の方に上げる花火があるのですがそれが橋で隠れて見えないかもです🥲

そうです😁前回の土日開催はすごい人でしたし、今年も無料席がないのですごい倍率になりそうですね😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり倍率高そうですよね💦
    フェニックスブロック席なら席数も多くまだ当選の可能性が高いかなと思ったので第一希望にしました!
    フェニックス浴びる気持ちで観覧します😆笑

長岡市民の方羨ましいです😭✨
    こんなに素晴らしい花火大会が近くであるなんて👏

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!当選したいならブロック席ですね😁

確かに長岡に住み始めてから観てますが、住んでなきゃ観にいくの大変ですよね💦関西なら尚更🥲
    当たると良いですね👏

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もし落選したらリセール狙います✨

• 5月29日
しゅう

もう回答されてますがフェニックスメインで見たいならフェニックス席ですね😃
今年は長岡市民枠ですら抽選外れた、と周りでチラホラ聞こえてますのでかなりの倍率かと🤨
市民ですが応募しなかったので遠くから見ることにします😂笑
マス席が倍率めちゃ高いので他のとこならあるいは…!?🤔
当たるといいですね!🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    周りの長岡市民の方でも外れた方いらっしゃるんですね💦9割が市民枠と聞いたので倍率やばそうですね😂

まだ比較的取りやすそうなフェニックスブロック席で応募しましたが、もし外れたらリセールで狙うことにします!!

• 5月29日