
コメント

caoao
全然参考にならないコメントですが💦
うちはもともと薄味なので、野菜だけの煮物とか、さっとお湯で洗ってもう食べさせちゃってます。調味料は、砂糖、醤油のみです。圧力鍋で作るので、野菜の甘みが強く、調味料少なめで作れます😉ペーストにもしやすいですよ!
あとはもう、お味噌汁はとりわけちゃってます。まずは具だけ取り出してお粥と混ぜて、味が足りなそうなら上澄みを足してます。
こんな感じですけど、市販のBFよりは味が強くないと思います〜

みや89
お味噌汁の味噌を二回に分けていれるようにして、
一回入れた後にお豆腐やじゃがいもを取り分けてます!
お味噌とだしの風味がちょっと つくので食べやすそうです。
後、大人からの取り分けとは違うかもですが、
たまねぎやじゃがいも、にんじん、ほうれん草などを圧力鍋で柔らかくしたものもあげてます。
赤ちゃん用にざっくり小さくして取り分けた後はブレンダーでペースト状にして、大人のポタージュやカレーの水分がわりに使ってます!
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みや89
上のかたとほぼ内容が被ってました💦すみません💦
ちなみにうちは煮物をあげるとき、塩分調整のためお豆腐で伸ばしてます(´ω`)- 5月31日

❤︎男女ママ♡
煮物は取り分けてますが、砂糖だけは入れる前に取り分けてます
虫歯の原因はとにかく砂糖だそうなので(◍ ´꒳` ◍)b
みひろ
コメントありがとうございます!
お味噌汁、うちはほんだしをよく使ってしまうんですが、caoaoさんはほんだしなどは使いませんか?
ほんだしは赤ちゃんに良くないですかね💦
caoao
ほんだしは使っていません💦でもたしか、赤ちゃん用の無添加のほんだしとかありませんでしたっけ?
うちはいりこで出汁をとってます。水に浸けて火にかけるだけなので、ほーんとに簡単ですよ👍ハラワタもとってませんが、えぐい感じも私はわかりません😅