※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が休みの日に子どもを保育園に行かせるべきか悩んでいます。子どもがまだ保育園に慣れておらず、旦那と一緒にいる時は特に泣いてしまいます。皆さんはどうされていますか。

旦那が休みの日の保育園について
みなさん旦那さんがお休みの時保育園行かせてますか??
私は土日祝休みのフルタイムで、旦那は三交代で平日休みの時があります。
今年の4月から入園したのですがまだ朝行く時は泣いて保育園にいる間もグズグズしてる事があるみたいです。
なのでできれば旦那が休みの時は保育園お休みしてお家にいた方が子どもにとってストレスは溜まらないのかなぁと思っているのですがママっ子すぎてパパと2人は保育園に行く時よりも大号泣です😭朝私が仕事に行く時も玄関のドアをバンバン叩いてしばらく泣いて、、その後も思い出して泣いてという感じみたいです。
みなさんなら保育園行かせるかお休みするかどちらにしますか??
ちなみに保育園は旦那が休みでも預けて大丈夫な園です。

コメント

ミニー

特に気にせず預けます💡

はじめてのママリ🔰

0歳1歳クラスまではパパが休みの日は
保育園はお休みして2人で過ごして
もらってました🥲
そのおかげ?か今じゃパパっ子で
私が体調悪い日等のみれない日も
朝から晩まで2人で完結してくれるので
ありがたいです🥰

はじめてのママリ🔰

乳児の間はやっぱりおうちの方が良いかなーって思うので、休ませてます!!
旦那さんも父親として頑張って欲しいですね🥹💦

エビフライ🍤

旦那休み=子供と過ごせる貴重な日なので、基本は保育園お休みしてます😊ただ、旦那さんが美容院や病院、車屋さん…などなど用事がある時は、昼過ぎまでの短い時間〜1日お願いしてる日もあります✨